Соус "Гуакамоле" из авокадо

1 порция
20м.
А вы знали, что авокадо - это фрукт, а не овощ и не орех?
Гуакамоле — всемирно любимое блюдо мексиканской кухни. Как Вы понимаете, это не зря.
Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. При правильном приготовлении и использовании свежих и качественных ингредиентов у Вас получится кремовый соус с нежным, но при этом пикантным вкусом.
В мексике этот соус часто подают к кукурузным чипсам. Это прямо беспроигрышное сочетание. Но помимо чипсов, гуакамоле отлично подходит в качестве диетической заправки для салата, соуса для мяса, рыбы, овощей...да и на кусочке черного поджаренного хлеба он прекрасен!
Ингредиенты (1 порция)
Лук100 г
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец чили
Половина перчик чили (по желанию)
1 шт.
Сок лайма
(или лимона)
3 ст.л.
Помидоры200 г
Авокадо
Около 350г.
2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 7

Лук и чеснок измельчаем ножом

Этап 2 / 7

Чили тщательно чистим от семян и нарезаем на мелкие кусочки

Этап 3 / 7

Помидоры чистим от кожицы. Легче всего это сделать следующим образом: делаем крестообразный надрез на помидоре, опускаем на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду.
Затем помидоры мелко нарезать.

Этап 4 / 7

Авокадо чистим, нарезаем и убираем косточку. Разминаем мякоть вилкой и смешиваем с соком лайма или лимона.

Этап 5 / 7

Добавляем помидоры и перемешиваем

Этап 6 / 7

Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок и чили. Опять перемешиваем. Если вы хотите добиться совсем однородной консистенции, то можно слегка пробить соус блендером. Но не увлекайтесь, так как авокадо может стать водянистым, если переусердствовать.

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Мексиканский соус "Сальса"
20м.
Летний суп "Гаспачо" из испанской кухни
30м.
Помидоры «На закуску!»
12ч. 30м.
Бутерброд на бородинском хлебе со скумбрией, яблоками и мятой
10м.
Соус Чимичурри в домашних условиях
10м.
Легкий салат с креветками и авокадо
15м.