Ризотто с курицей и цукини

2 порции
40м.
Невероятно вкусное блюдо итальянской кухни! Знаете, почему ризотто получается таким кремовым, несмотря на то, что в нем нет сливок? Дело в том, что в нем используется рис определенных сортов, в котором много крахмала. Именно крахмал и образует такую кремовую текстуру блюда.
Ингредиенты (2 порции)
Филе куриное1 шт.
Сыр твердый
тертый
по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Цукини0.5 шт.
Вино сухое белое 150 мл
Рис арборио0.75 ст.
Бульон или вода2 ст.
Розмарин свежий 2 веточки
Чеснок1 зуб.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый1 головка
Приготовление

Этап 1 / 6

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и розмарин, обжарить и убрать

Этап 2 / 6

Лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности

Этап 3 / 6

Выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжарить

Этап 4 / 6

Цукини нарезать на маленькие кубики и добавить на сковороду, посолить

Этап 5 / 6

Всыпать на сковороду рис, перемешать с зажаркой, влить вино и постепенно добавить 2 стакана кипятка/бульона, постоянно помешивая содержимое сковороды. Тушить до готовности риса

Этап 6 / 6

Добавить масло, посыпать сыром и перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут и можно подавать!

Похожие рецепты

Пряная курица в молочном соусе
45м.
посмотреть видео
Буррито с курицей и рисом
30м.
посмотреть видео
Кокосовый карри с курицей и рисом
20м.
Ризотто с креветками
35м.
посмотреть видео
Рис с креветками и овощами
50м.
Яркое овощное ризотто
45м.