Ризотто с курицей и цукини

2 порции
40м.
Невероятно вкусное блюдо итальянской кухни! Знаете, почему ризотто получается таким кремовым, несмотря на то, что в нем нет сливок? Дело в том, что в нем используется рис определенных сортов, в котором много крахмала. Именно крахмал и образует такую кремовую текстуру блюда.
Ингредиенты (2 порции)
Вино сухое белое 150 мл
Лук репчатый1 головка
Бульон или вода2 ст.
Чеснок1 зуб.
Цукини0.5 шт.
Масло сливочноепо вкусу
Филе куриное1 шт.
Масло оливковоепо вкусу
Сольпо вкусу
Сыр твердый
тертый
по вкусу
Розмарин свежий 2 веточки
Рис арборио0.75 ст.
Приготовление

Этап 1 / 6

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и розмарин, обжарить и убрать

Этап 2 / 6

Лук мелко нарезать и выложить в сковороду, обжарить до прозрачности

Этап 3 / 6

Выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжарить

Этап 4 / 6

Цукини нарезать на маленькие кубики и добавить на сковороду, посолить

Этап 5 / 6

Всыпать на сковороду рис, перемешать с зажаркой, влить вино и постепенно добавить 2 стакана кипятка/бульона, постоянно помешивая содержимое сковороды. Тушить до готовности риса

Этап 6 / 6

Добавить масло, посыпать сыром и перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут и можно подавать!

Похожие рецепты
посмотреть видео
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ
1ч. 15м.
посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.
посмотреть видео
Буррито с курицей и рисом
30м.
посмотреть видео
Кокосовый карри с курицей и рисом
20м.
Пряная курица в молочном соусе
45м.
посмотреть видео
Чахохбили из курицы
1ч. 10м.