Кролик с грибами в горчичном соусе

10 порций
1ч. 15м.
Мясо кролика очень полезное и диетическое, но его не так просто готовить, чтобы оно было вкусным. Приготовленное поэтому рецепту, оно будет очень мягким и сочным. Сначала мы будем обжаривать мясо, благодаря чему все соки останутся внутри, а потом тушить в горчичном соусе с грибами.
Ингредиенты (10 порций)
Горчица2 ст.л.
Грибы шампиньоны250 г
Масло сливочное50 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Вино сухое белое 500 мл
Мясо кролика1 шт.
Сольпо вкусу
Мука1 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Лук репчатый3 шт.
Сливки жирные200 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Кролика разрубить на порционные кусочки.

Этап 2 / 10

Лук мелко порезать.

Этап 3 / 10

На сковороде разогреть сливочное (25 грамм) и оливковое масло, обжарить лук до прозрачного цвета.

Этап 4 / 10

Добавить к луку кролика, обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Этап 5 / 10

Добавить муку,посолить и поперчить.

Этап 6 / 10

Влить в сковороду белое вино, накрыть крышкой и тушить в течение 4 минут.

Этап 7 / 10

Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, выложить грибы. Посолить и поперчить грибы, обжарить в течение 5 минут.

Этап 8 / 10

Выложить грибы на сковороду к кролику.

Этап 9 / 10

Добавить сливки и горчицу, тушить под крышкой еще 15 минут.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Курица с грибами в горчице из духовки
1ч.
посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.
посмотреть видео
Кролик в пиве
1ч. 5м.
Курочка с грибами в горчично-сливочном соусе
1ч. 10м.
посмотреть видео
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ, С ГРИБНЫМ СОУСОМ
1ч. 40м.
посмотреть видео
Мидии в сливочно-чесночном соусе
15м.