Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера
4 порции
45м.
25 минут на подготовку, 20 минут на приготовление
Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире, ведь блюда, приготовленные по ним, всегда получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке.А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!
Ингредиенты (4 порции)
Орегано сушеныйпо вкусу
Масло растительное
для жарки
по вкусу
Сыр пармезан
или другой сыр твердых сортов
50 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухари4 ст.л.
Уксус винный по вкусу
Баклажаны
не большие
3 шт.
Базилик сушеный1 ст.л.
Чеснок3 долька
Сольпо вкусу
Помидоры1 кг
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 13

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0.7 см

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера. Этап: 1

Этап 2 / 13

Переложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на столе на 10 минут, так мы избавимся от горечи.

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера. Этап: 2

Этап 3 / 13

Лук мелко нарезать.

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера. Этап: 3

Этап 4 / 13

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, чеснок и орегано.

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера. Этап: 4

Этап 5 / 13

Помидоры мелко порезать.

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера. Этап: 5

Этап 6 / 13

Когда лук станет золотистого цвета, добавить на сковороду помидоры, накрыть крышкой и тушить 15 минут

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера. Этап: 6

Этап 7 / 13

С баклажанов слить сок, промокнуть полотенцем и обжарить на сковороде с двух сторон.

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера. Этап: 7

Этап 8 / 13

Готовый соус снять с огня, посолить, поперчить, влить винный уксус и добавить базилик. На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера. Этап: 8

Этап 9 / 13

Сверху посыпать тертым сыром.

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера. Этап: 9

Этап 10 / 13

Затем выложить слой из баклажанов.

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера. Этап: 10

Этап 11 / 13

Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось три слоя.

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера. Этап: 11

Этап 12 / 13

Панировочные сухари смешать с растительным масло, выложить в форму. Убрать в форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера. Этап: 12

Этап 13 / 13

Приятного аппетита!

Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера. Этап: 13
Похожие рецепты
Лодочки из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром
50м.
посмотреть видео
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
40м.
посмотреть видео
Заливной овощной пирог с баклажанами
1ч.
посмотреть видео
Баклажаны по-турецки
1ч.
посмотреть видео
Баклажаны, фаршированные грибами с мясом
50м.
Пикантная слоеная закуска из баклажанов
30м.