Клафути с абрикосом

10 порций
1ч.
20 минут на подготовку и 40 на выпекание
Клафути - это десерт придуманный во Франции, что-то среднее между пирогом и запеканкой. У клафути очень интересная текстура, выпечка получается плотная, не пористая, удивительно ароматная! Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды или можно сделать ассорти. Одним словом описать необыкновенный вкус этого десерта невозможно, остается только готовить и пробовать!
Ингредиенты (10 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Молоко200 мл
Сахар60 г
Масло сливочное50 г
Соль1 щеп.
Мука100 г
Абрикосы7 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

В емкость для взбивания всыпать сахар, просеянную муку и щепотку соли.

Этап 2 / 9

Влить молоко, перемешать.

Этап 3 / 9

Добавить яйца и взбить блендером.

Этап 4 / 9

В небольшом ковше растопить сливочное масло и влить его в смесь.

Этап 5 / 9

Тесто должно получится жидкое, почти как на блины.

Этап 6 / 9

Форму застелить бумагой для выпечки, на дно выложить половинки абрикосов.

Этап 7 / 9

Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15 минут. Потом убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут.

Этап 8 / 9

Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и только потом доставать из формы.

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Пирог с черникой из теста на кефире
55м.
посмотреть видео
Финский пирог с черникой
2ч.
посмотреть видео
Нежный кокосовый кекс
50м.
посмотреть видео
Пирог с ягодами
1ч. 10м.
посмотреть видео
Маковник
40м.
посмотреть видео
Низкокалорийный творожник с клюквой
40м.