Наваристый суп с лисичками

6 порций
1ч. 15м.
15 минут на подготовку ингредиентов и час на варку грибов
Суп по этому рецепту получается, вкусным, ароматным и наваристым. Его можно варить не только летом, но и зимой из замороженных или сушеных грибов, готовится он очень просто и не занимает много времени.
Ингредиенты (6 порций)
Укроп свежий3 веточки
Масло растительное 2 ст.л.
Масло сливочное50 г
Картофель3 шт.
Вода2.5 л
Грибы свежие
идеально лисички или белые
500 г
Лук зеленый30 г
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Грибы помыть. Для приготовления грибного супа лучше всего подходят лисички или белые грибы.

Этап 2 / 10

Грибы порезать.

Этап 3 / 10

Переложить грибы в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и варить, постоянно снимая пену. Варить грибы нужно около часа.

Этап 4 / 10

Пока грибы варятся, мелко нарезать лук.

Этап 5 / 10

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Этап 6 / 10

Картофель порезать.

Этап 7 / 10

Когда грибы сварятся, добавить в кастрюлю лук и картофель, посолить.

Этап 8 / 10

Зелень мелко порезать.

Этап 9 / 10

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю зелень, накрыть крышкой и выключить огонь.

Этап 10 / 10

Подавать грибной суп можно так, а можно добавить ложечку сметаны.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Суп из свежих лесных грибов с вермишелью
2ч.
Суп с белыми грибами и плавленым сырком
1ч. 30м.
Грибной суп из сушеных грибов с фасолью
4ч. 40м.
Гороховый суп с копченостями
2ч. 30м.
Суп с клецками
1ч.
Скоблянка мясная с грибами по-русски
1ч.