Черничный пирог на кокосовой и миндальной муке с кленовым сиропом

6 порций
1ч.
20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание
Очень вкусный пирог с начинкой из свежей черники, нежным тестом и хрустящей крошкой. Моя мама готовила похожий пирог, только за основу для теста брала маргарин, мы же не будем этого делать, а возьмем кокосовое и миндальное масло, так будет намного полезнее, ароматнее и вкуснее! В качестве начинки можно брать не только чернику, а любые другие ягоды.
Ингредиенты (6 порций)
Сахар белый 100 г
Крахмал1 ст.л.
Сок лимонный2 ст.л.
Цедра лимона2 ст.л.
Соль0.25 ч.л.
Сода0.5 ч.л.
Мука кокосовая65 г
Сироп кленовый2 ст.л.
Экстракт ванили1 ч.л.
Масло миндальное50 г
Масло кокосовое 3 ст.л.
Мука миндальная330 г
Черника300 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Чернику пересыпать в небольшую кастрюлю, добавить 50 грамм сахара. Поставить на медленный огонь. Нагревать, пока не закипит.

Этап 2 / 13

Добавить в чернику крахмал, перемешать.

Этап 3 / 13

Взбить чернику погружным блендером и поставить остывать.

Этап 4 / 13

Смешать все сухие ингредиенты для теста.

Этап 5 / 13

В отдельной посуде смешать кокосовое и миндальное масло, цедру и столовую ложку лимонного сока, кленовый сироп, экстракт ванили и 50 грамм сахара.

Этап 6 / 13

Перемешать.

Этап 7 / 13

Переложить влажные ингредиенты в сухие.

Этап 8 / 13

Смешать руками все компоненты для теста.

Этап 9 / 13

Форму для выпечки слегка смазать маслом и выложить в нее 2/3 теста, разровнять. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму и выпекать в течение 10 минут.

Этап 10 / 13

Достать форму из духовки, корж должен немного схватится.

Этап 11 / 13

Влить в форму черничную начинку.

Этап 12 / 13

Достать из холодильника оставшееся тесто, добавить в него немного муки и перетереть руками в мелкую крошку. Высыпать получившуюся крошку на начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Этап 13 / 13

Подавать к столу пирог лучше немного остывшим.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лимонный пирог без выпечки
8ч. 40м.
посмотреть видео
Вишневый тарт
45м.
Открытый лимонный пирог
5ч.
Королевская ватрушка на песочном тесте
1ч. 10м.
Клафути с абрикосом
1ч.
посмотреть видео
Песочный пирог с пудингом и персиками
1ч. 40м.