Желе из красной смородины
2 порции
1ч.
Лето - время заготавливать витамины на зиму! В этом желе всего 3 ингредиента: ягоды, сахар и вода. Оно прекрасно хранится всю зиму, не плесневеет и не меняет консистенцию. С этим желе можно готовить открытые пироги, подавать его к блинам и оладьям, добавлять в каши или просто подавать к чаю. Желе получается очень нежное и ароматное, она буквально тает во рту. Хранить готовое желе следует в холодильнике или погребе.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Ингредиенты (2 порции)
Сахар1 кг
Вода200 мл
Смородина красная1 кг
Приготовление
Этап 1 / 8
Для приготовления желе лучше брать свежую, только что собранную с куста смородину.
Этап 2 / 8
Отобрать ягоду от плодоножек. Помыть ягоду, переложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Этап 3 / 8
Переложить ягоды в кастрюлю, влить стакан воды и поставить на огонь. Нагревать, пока масса не закипит.
Этап 4 / 8
Перетереть ягоды через сито, можно в ту же кастрюлю.
Этап 5 / 8
Добавить сахар.
Этап 6 / 8
Варить желе еще полчаса после того как оно закипит.
Этап 7 / 8
Разлить желе по банкам еще горячим и закрыть крышками.
Этап 8 / 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты