Желе из красной смородины

2 порции
1ч.
Лето - время заготавливать витамины на зиму! В этом желе всего 3 ингредиента: ягоды, сахар и вода. Оно прекрасно хранится всю зиму, не плесневеет и не меняет консистенцию. С этим желе можно готовить открытые пироги, подавать его к блинам и оладьям, добавлять в каши или просто подавать к чаю. Желе получается очень нежное и ароматное, она буквально тает во рту. Хранить готовое желе следует в холодильнике или погребе.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Ингредиенты (2 порции)
Сахар1 кг
Вода200 мл
Смородина красная1 кг
Приготовление

Этап 1 / 8

Для приготовления желе лучше брать свежую, только что собранную с куста смородину.

Этап 2 / 8

Отобрать ягоду от плодоножек. Помыть ягоду, переложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Этап 3 / 8

Переложить ягоды в кастрюлю, влить стакан воды и поставить на огонь. Нагревать, пока масса не закипит.

Этап 4 / 8

Перетереть ягоды через сито, можно в ту же кастрюлю.

Этап 5 / 8

Добавить сахар.

Этап 6 / 8

Варить желе еще полчаса после того как оно закипит.

Этап 7 / 8

Разлить желе по банкам еще горячим и закрыть крышками.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Клубника в собственном соку на зиму (без сахара)
2ч.
Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
1ч. 20м.
Домашний мармелад из клубники
30м.
Десерт с красной смородиной, сливочным суфле и шоколадом
11ч.
Варенье из персиков (нектаринов) на зиму с кусочками фруктов
1д.
Тушенка из свинины по-домашнему
6ч.