Желе из красной смородины

2 порции
1ч.
Лето - время заготавливать витамины на зиму! В этом желе всего 3 ингредиента: ягоды, сахар и вода. Оно прекрасно хранится всю зиму, не плесневеет и не меняет консистенцию. С этим желе можно готовить открытые пироги, подавать его к блинам и оладьям, добавлять в каши или просто подавать к чаю. Желе получается очень нежное и ароматное, она буквально тает во рту. Хранить готовое желе следует в холодильнике или погребе.

Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/
Ингредиенты (2 порции)
Сахар1 кг
Вода200 мл
Смородина красная1 кг
Приготовление

Этап 1 / 8

Для приготовления желе лучше брать свежую, только что собранную с куста смородину.

Этап 2 / 8

Отобрать ягоду от плодоножек. Помыть ягоду, переложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Этап 3 / 8

Переложить ягоды в кастрюлю, влить стакан воды и поставить на огонь. Нагревать, пока масса не закипит.

Этап 4 / 8

Перетереть ягоды через сито, можно в ту же кастрюлю.

Этап 5 / 8

Добавить сахар.

Этап 6 / 8

Варить желе еще полчаса после того как оно закипит.

Этап 7 / 8

Разлить желе по банкам еще горячим и закрыть крышками.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Клубника в собственном соку на зиму (без сахара)
2ч.
Простое варенье из полевой клубники (из двух ингредиентов)
9ч.
Варенье "пятиминутка" из черной смородины
20м.
Вишневое варенье без косточек
3ч. 40м.
Варенье из крыжовника
11ч.
Быстрый пирог с замороженными ягодами
1ч.