Морковные кексы с имбирем и корицей
7 порций
40м.
Сезон осенних десертов объявляем открытым! Аппетитные и ароматные специи, нежные текстуры, яркие и сочные овощи в составе десертов, согревающие ароматы и уютные сервировки сделают нашу с вами осень приятной, теплой и желанной!
Ингредиенты (7 порций)
Корица1 ч.л.
Мускатный орех молотый0.25 ч.л.
Имбирь0.5 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар1 ст.
белый или коричневый
Морковь2 шт.
Масло сливочноепо вкусу
для смазывания формочек
Соль0.75 ч.л.
Мука1.5 ст.
Масло растительное 0.5 ст.
Приготовление
Этап 1 / 7
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом до светлой пены
Этап 2 / 7
Добавить тертую на мелкой терке морковь
Этап 3 / 7
Добавить половину муки и перемешать
Этап 4 / 7
Всыпать специи и перемешать
Этап 5 / 7
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто
Этап 6 / 7
Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто
Этап 7 / 7
Запекать массу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вот они, наши ароматные и вкусные кексы! Запах в квартире стоит божественный, а домашние пытаются съесть булочки прямо горячими!
Похожие рецепты