Морковные кексы с имбирем и корицей
7 порций
40м.
Сезон осенних десертов объявляем открытым! Аппетитные и ароматные специи, нежные текстуры, яркие и сочные овощи в составе десертов, согревающие ароматы и уютные сервировки сделают нашу с вами осень приятной, теплой и желанной!
Ингредиенты (7 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Масло растительное 0.5 ст.
Морковь2 шт.
Сахар1 ст.
белый или коричневый
Масло сливочное по вкусу
для смазывания формочек
Мускатный орех молотый0.25 ч.л.
Имбирь0.5 ч.л.
Корица1 ч.л.
Соль0.75 ч.л.
Мука1.5 ст.
Приготовление
Этап 1 / 7
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом до светлой пены
Этап 2 / 7
Добавить тертую на мелкой терке морковь
Этап 3 / 7
Добавить половину муки и перемешать
Этап 4 / 7
Всыпать специи и перемешать
Этап 5 / 7
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто
Этап 6 / 7
Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто
Этап 7 / 7
Запекать массу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вот они, наши ароматные и вкусные кексы! Запах в квартире стоит божественный, а домашние пытаются съесть булочки прямо горячими!