Морковные кексы с имбирем и корицей

7 порций
40м.
Сезон осенних десертов объявляем открытым! Аппетитные и ароматные специи, нежные текстуры, яркие и сочные овощи в составе десертов, согревающие ароматы и уютные сервировки сделают нашу с вами осень приятной, теплой и желанной!

Ингредиенты (7 порций)
Корица1 ч.л.
Мускатный орех молотый0.25 ч.л.
Имбирь0.5 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар
белый или коричневый
1 ст.
Морковь2 шт.
Масло сливочное
для смазывания формочек
по вкусу
Соль0.75 ч.л.
Мука1.5 ст.
Масло растительное 0.5 ст.
Приготовление

Этап 1 / 7

Яйца взбить с сахаром и растительным маслом до светлой пены

Этап 2 / 7

Добавить тертую на мелкой терке морковь

Этап 3 / 7

Добавить половину муки и перемешать

Этап 4 / 7

Всыпать специи и перемешать

Этап 5 / 7

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто

Этап 6 / 7

Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто

Этап 7 / 7

Запекать массу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Вот они, наши ароматные и вкусные кексы! Запах в квартире стоит божественный, а домашние пытаются съесть булочки прямо горячими!​

Похожие рецепты
посмотреть видео
Тыквенные кексы с хурмой и специями
50м.
посмотреть видео
Морковный кекс с орехами и пряностями
50м.
посмотреть видео
Тыквенные кексы
1ч. 10м.
посмотреть видео
Постный кофейный пирог с черносливом
1ч. 10м.
посмотреть видео
Полезный кекс из сухофруктов
1ч.
Домашний штоллен с марципаном и цукатами - главное угощение новогодних праздников
1ч. 50м.