Щи с крапивой

4 порции
2ч.
Это самый что ни на есть летний суп! Ведь только летом можно найти столько свежей и полезной зелени. Готовить эти щи не сложнее чем простые щи с капустой. Зелень мы не будем долго варить, а добавим в самом конце, чтобы сохранить все полезное. Обязательно приготовьте такие щи, пока лето в самом разгаре!
Ингредиенты (4 порции)
Щавель свежий150 г
Укроп свежий50 г
Петрушка свежая50 г
Лук зеленый50 г
Лук репчатый2 шт.
Вода2.5 л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Крапива200 г
Свинина1000 г
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Масло сливочное50 г
Яйца куриные 2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 15

Мясо залить водой и поставить на огонь, появляющуюся пенку убрать шумовкой. Добавить одну целую луковицу, посолить и варить 1-1.5 часа. Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли и отделить от кости.

Этап 2 / 15

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. У нас была молодая маленькая морковка, ее мы просто порезали кружочками.

Этап 3 / 15

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук и морковь.

Этап 4 / 15

Листья крапивы промыть и нарезать. Чтобы крапива не жглась нужно обдать ее горячей водой.

Этап 5 / 15

Добавить крапиву на сковороду и немного пассировать ее. Так суп получится намного вкуснее, чем если положить ее сразу в кастрюлю.

Этап 6 / 15

Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук.

Этап 7 / 15

Картофель почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.

Этап 8 / 15

Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавить крапиву с луком и морковью. Попробовать бульон и если нужно, подсолить и поперчить.

Этап 9 / 15

Положить в кастрюлю зелень.

Этап 10 / 15

Щавель порезать.

Этап 11 / 15

Добавить щавель в щи.

Этап 12 / 15

Яйца взбить вилкой в тарелке.

Этап 13 / 15

Тонкой струйкой влить яйца в кастрюлю.

Этап 14 / 15

Добавить мясо - щи готовы.

Этап 15 / 15

Приятного аппетита !

Похожие рецепты
Суп с клецками
1ч.
Гороховый суп с копченостями
2ч. 30м.
Щи с кислой капустой
2ч.
посмотреть видео
Самый вкусный свекольник на кефире
1ч. 30м.
Летняя окрошка с квасом
40м.
Суп из стручковой фасоли с яйцами
30м.