Творожное мороженое с черникой

10 порций
30м.
Мороженое по этому рецепту получается ну очень вкусное, с ярким вкусом черники и сливок. Готовить его очень просто и главное быстро! Благодаря плотной текстуре творога в этом мороженом меньше образуются кристаллики льда при застывании, и оно более однородное. Только взять нужно мягкий творог без комочков или перетереть его через крупное сито. Готовить творожное мороженое не обязательно из черники, можно использовать любые другие ягоды, только лучше выбирать ягоды без косточек.
Ингредиенты (10 порций)
Сахар50 г
Творог300 г
Молоко сгущённое 300 г
Черника150 г
Сливки жирные400 г
Приготовление

Этап 1 / 8

В блендере смешать творог и сахар.

Этап 2 / 8

Добавить чернику.

Этап 3 / 8

Перемешать до однородного состояния.

Этап 4 / 8

В другой посуде взбить сливки.

Этап 5 / 8

Влить сгущенное молоко, перемешать.

Этап 6 / 8

Добавить к сливкам чернично-творожную массу, взбить блендером.

Этап 7 / 8

Разлить готовое мороженное по формам. Можно использовать небольшие порционные формы или залить в большую форму и потом разделить на порции. Убрать в морозильник до полного застывания.

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
4ч. 30м.
Творожная пасха с клубникой
1ч. 40м.
Нежный домашний творог: самый простой рецепт
16ч.
Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления
16ч.
Суфле из кефира
4ч. 30м.
Десерт "Черный лес" на скорую руку
25м.