Бисквитный торт с ягодами и творожным сыром

10 порций
2ч.
и около 6 часов на застывание вишневой прослойки
У этого тортика воздушный и мягкий бисквит, нежный крем из маскарпоне и прослойка из ягодного желе. Все это прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Торт получается очень вкусным и нежным. Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные, но лучше воспользоваться тем, что сейчас лето и приготовить из свежих.
Ингредиенты (10 порций)
Вишня свежая
или черешня
500 г
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Яйца куриные 4 шт.
Сливки250 мл
Сахар100 г
Сахарная пудра50 г
Какао2 ч.л.
Вода200 мл
Сыр маскарпоне400 г
Агар-агар2 ч.л.
Ванилин0.5 ч.л.
Мука100 г
Приготовление

Этап 1 / 18

Отделить белки от желтков, в каждую емкость добавить по 50 грамм сахара.

Этап 2 / 18

Желтки взбить, пока они не увеличатся в размере вдвое.

Этап 3 / 18

Белки взбить до образования устойчивых пиков.

Этап 4 / 18

Аккуратно переложить белки к желткам, перемешать лопаткой.

Этап 5 / 18

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и какао порошок. Взбить миксером.

Этап 6 / 18

Форму для выпекания застелить бумагой, вылить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Этап 7 / 18

Готовый корж разрезать на 2 или 3 части, в зависимости от размера формы. У нас форма 26 см в диаметре, разрезали на 2 коржа.

Этап 8 / 18

Агар-агар залить 200 мл. воды.

Этап 9 / 18

Ягоды помыть. Взять 300 грамм ягод и удалить из них косточки.

Этап 10 / 18

Ягоды взбить погружным блендером, добавить 100 грамм сахара и перемешать. Агар-агар перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда он закипит, влить пюре из черешни, еще раз довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Этап 11 / 18

Один бисквитный корж положить в форму для выпечки. Агар-агар с ягодным пюре немного остудить и влить в форму, аккуратно разровнять. Этот слой застывает очень быстро даже ри комнатной температуре.

Этап 12 / 18

Теперь будем готовить крем - сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру и маскарпоне, перемешать.

Этап 13 / 18

50 грамм черешни разрезать на небольшие кусочки.

Этап 14 / 18

Отделить 1/3 крема и добавить к нему нарезанную черешню, перемешать.

Этап 15 / 18

Когда ягодное желе полностью застынет, убрать форму и намазать сверху крем с ягодами.

Этап 16 / 18

Сверху положить второй корм и намазать кремом верх торта и бока.

Этап 17 / 18

Сверху украсить свежими ягодами. Готовый торт убрать в холодильник на ночь, для пропитки.

Этап 18 / 18

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт с халвой, шоколадом и орешками
6ч.
посмотреть видео
Важные кулинарные хитрости от поваров для тех, кто любит печь
Творожный торт с апельсином
1д.
посмотреть видео
Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой
6ч. 30м.
Чизкейк с клубникой и персиковым муссом на шоколадном корже
Самый вкусный морковный торт
1ч. 30м.