Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

2 порции
1ч.
Знаменитое китайское блюдо, которое подается в большинстве китайских ресторанов. При этом его легко повторить дома!

Ингредиенты (2 порции)
Морковь1 шт.
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Сахар по вкусу
Соус соевый 80 мл
Сок томатный 250 мл
Лопатка свиная 500 г
Ананасы консервированные 200 г
Уксус винный по вкусу
Перец болгарский1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 7

Мясо нарезать небольшими кусочками

Этап 2 / 7

В отдельную миску налить соевый соус, добавить кукурузный крахмал и перемешать

Этап 3 / 7

Вылить соевый соус в миску к мясу, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут

Этап 4 / 7

Морковь нарезать и обжарить в масле на сковороде. Добавить нарезанный болгарский перец, обжарить

Этап 5 / 7

Ананас нарезать небольшими дольками и добавить на сковороду, еще раз обжарить

Этап 6 / 7

В отдельной сковороде обжарить мясо, выложить овощную зажарку, влить томатный сок, винный уксус  добавить сахар (по вкусу)

Этап 7 / 7

Тушить 30 минут и в конце поперчить по вкусу, перемешать

Похожие рецепты

посмотреть видео
Мясо стир-фрай
30м.
Индейка, тушенная с овощами и соевым соусом
1ч.
посмотреть видео
Курица “Кунг Пао”
25м.
Густой гуляш из говядины с подливой
1ч. 10м.
Лапша удон с курицей и овощами
40м.
посмотреть видео
Рисовая лапша с сосисками по-корейски
30м.