Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

2 порции
1ч.
Знаменитое китайское блюдо, которое подается в большинстве китайских ресторанов. При этом его легко повторить дома!

Ингредиенты (2 порции)
Морковь1 шт.
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Сахарпо вкусу
Соус соевый 80 мл
Сок томатный 250 мл
Лопатка свиная 500 г
Ананасы консервированные 200 г
Уксус винный по вкусу
Перец болгарский1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 7

Мясо нарезать небольшими кусочками

Этап 2 / 7

В отдельную миску налить соевый соус, добавить кукурузный крахмал и перемешать

Этап 3 / 7

Вылить соевый соус в миску к мясу, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут

Этап 4 / 7

Морковь нарезать и обжарить в масле на сковороде. Добавить нарезанный болгарский перец, обжарить

Этап 5 / 7

Ананас нарезать небольшими дольками и добавить на сковороду, еще раз обжарить

Этап 6 / 7

В отдельной сковороде обжарить мясо, выложить овощную зажарку, влить томатный сок, винный уксус  добавить сахар (по вкусу)

Этап 7 / 7

Тушить 30 минут и в конце поперчить по вкусу, перемешать

Похожие рецепты
Индейка, тушенная с овощами
1ч.
посмотреть видео
Рисовая лапша с сосисками по-корейски
30м.
Креветки в кисло-сладком соусе
30м.
посмотреть видео
Мясо стир-фрай
30м.
посмотреть видео
Курица “Кунг Пао”
25м.
посмотреть видео
Лосось в имбирном соусе на подушке из овощей
30м.