Борщ с мясом

8 порций
1ч. 30м.
1 час на варку мяса и 30 на приготовление
Великолепный и неповторимый вкус этого блюда известен уже не один десяток лет. Раньше борщ можно было увидеть и на столе у простого крестьянина, и на столе великого князя.

В наше время у каждой хозяйки есть свой "проверенный" рецепт борща. Некоторые добавляют в него неожиданные ингредиенты: болгарский перец, фасоль, оливки, баклажаны. Мы предлагаем вам приготовить борщ по проверенному временем и вкусному рецепту.

Данное количество ингредиентов указано для 4-литровой кастрюли.
Превосходное дополнение к домашнему наваристому супу - свежеприготовленные пампушки.
Ингредиенты (8 порций)
Вода4 л
Уксус 9%
необязательно или по вкусу
1 ст.л.
Масло растительное
для обжаривания овощей
по вкусу
Укроп свежий по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист3 шт.
Чеснока зубчики 3 шт.
Паста томатная 3 ст.л.
Лук репчатый200 г
Морковь200 г
Капуста белокочанная 300 г
Свекла400 г
Картофель500 г
Говядина
мякоть на кости
1000 г
Приготовление

Этап 1 / 15

Мясо залить холодной водой и поставить на огонь.

Этап 2 / 15

Когда вода закипит, слить первый бульон, залить снова водой и поставить на огонь, варить около 1,5 часов.

Этап 3 / 15

Готовое мясо вынуть из бульона, отобрать с кости.

Этап 4 / 15

Переложить мясо в бульон.

Этап 5 / 15

Свеклу нарезать.

Этап 6 / 15

На сковороду влить растительное масло, выложить свеклу немного обжарить.

Этап 7 / 15

Капусту нашинковать.

Этап 8 / 15

Выложить в кастрюлю капусту и обжаренную свеклу.

Этап 9 / 15

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Этап 10 / 15

Лук мелко порезать.

Этап 11 / 15

На сковороде разогреть растительное масло обжарить лук и морковь.

Этап 12 / 15

Добавить в кастрюлю обжаренный лук и морковь.

Этап 13 / 15

Картофель нарезать и добавить в кастрюлю. Варить около 20 минут.

Этап 14 / 15

За 2-3 минуты до готовности посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, томатную пасту и столовую ложку уксуса.

Этап 15 / 15

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Постный борщ с грибами
1ч. 20м.
Щи с кислой капустой
2ч.
Самый вкусный борщ без мяса
1ч.
Борщ с красной фасолью
1ч. 30м.
Домашняя морковь по-корейски
2ч. 50м.
Как приготовить вкусную шурпу
2ч. 30м.