Домашний мармелад из клубники

5 порций
30м.
На приготовление мармелада потребуется около 30 минут и еще около 2 часов до полного застывания.
Домашний мармелад - полезное и невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых. Приготовить его дома можно гораздо проще и быстрее, чем вы, возможно, думали. Для домашнего мармелада подойдут любые ягоды, свежие или замороженные, но на дворе лета и самое время готовить из свежих ягод и фруктов, чтобы запастись вкусными витаминами на долго. Из сочной и ароматной деревенской клубники мармелад получается просто фантастически вкусный! Советую!
Ингредиенты (5 порций)
Сахар150 г
Вода300 мл
Агар-агар6 г
Клубника300 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Агар-агар залить 300 мл. охлажденной кипяченой воды, оставить минут на 20.

Этап 2 / 10

Клубнику помыть и убрать плодоножки.

Этап 3 / 10

Засыпать клубнику сахаром.

Этап 4 / 10

При помощи блендера превратить клубнику в пюре.

Этап 5 / 10

Процедить клубничное пюре через сито, делаем мы это для того чтобы убрать косточки.

Этап 6 / 10

Перелить набухший агар-агар в небольшую кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь и на среднем огне довести до кипения и варить в течение 2 минут, непрерывно помешивая.

Этап 7 / 10

В агар-агар перелить клубничное пюре и снова поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня.

Этап 8 / 10

В заранее подготовленные формы разлить получившуюся смесь, не дожидаясь, пока она остынет. Формы для домашнего мармелада лучше брать силиконовые, из них проще доставить готовый продукт.

Этап 9 / 10

Убрать формы в холодильник до полного застывания.

Этап 10 / 10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Домашний мармелад из киви и банана
3ч. 30м.
посмотреть видео
Домашнее фруктовое мороженое
1ч. 10м.
Клюквенный морс
30м.
Домашний зефир из черной смородины
1ч.
Желе из красной смородины
1ч.
Сбитень с облепихой
25м.