Шоколадный пудинг из черного хлеба

10 порций
1ч. 40м.
10 минут на непосредственное приготовление, 1 час на пропитку, 30 минут на запекание
Кто бы мог подумать, что из уже чуть зачерствевшего черного хлеба может получится такой вкусный и изысканный десерт! Всего 4 основных ингредиента и минимально манипуляций. Подавать этот десерт нужно уже остывшим, так его вкус раскроется полностью. Подавать хлебный пудинг можно с мороженным, взбитыми сливками илис свежими ягодами.
Ингредиенты (10 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Молоко600 мл
Сахар100 г
Шоколад горький 250 г
Хлеб черный
лучше чуть зачерствевший
400 г
Соль0.5 ч.л.
Приготовление

Этап 1 / 9

Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками. Для этого рецепта лучше всего брать уже немного зачерствевших хлеб.

Этап 2 / 9

Шоколад поломать.

Этап 3 / 9

В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить шоколад, сахар, экстракт ванили и соль.

Этап 4 / 9

Поставить кастрюлю на паровую баню до полного растворения шоколада.

Этап 5 / 9

Добавить в шоколадно-молочную смесь яйца, перемешать вилкой.

Этап 6 / 9

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Этап 7 / 9

Каждый кусочек хлеба окунуть в шоколадно-молочную смесь.

Этап 8 / 9

Выложить кусочки хлеба в форму, сверху можно полить оставшийся молочно-шоколадной смесью. Оставить на столе на 1 час, затем убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Этап 9 / 9

Перед подачей украсить сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита!!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом
40м.
посмотреть видео
Шоколадная слойка с зефиром
30м.
посмотреть видео
Влажный брауни с грушей
1ч. 20м.
Молочные гренки на завтрак
15м.
Горячий шоколад с перцем чили и корицей
10м.
Очень нежный банановый кекс
1ч. 30м.