Гречневый суп с ветчиной

1ч.
40 минут на варку
Легкий, но сытный - как раз для лета. Суп получается с насыщенным гречневым вкусом, благодаря добавлению гречневой муки. Гречневая крупа, ветчина и маскарпоне добавляется уже в готовое блюдо, их количество можно положить на свой вкус.
Ингредиенты
Масло сливочное1 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Ветчина
идеально подойдет пармская
200 г
Бульон куриный1 л
Сыр маскарпоне100 г
Крупа гречневая30 г
Вода холодная70 мл
Сольпо вкусу
Лук репчатый2 шт.
Мука гречневая50 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Лук мелко нарезать.

Этап 2 / 6

В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Этап 3 / 6

Добавить в кастрюлю куриный бульон и варить около 30 минут.

Этап 4 / 6

Гречневую муку залить ледяной водой, перемешать до однородного состояния.

Этап 5 / 6

Получившуюся массу влить в куриный бульон, варить еще 5 минут.

Этап 6 / 6

В тарелку налить суп, добавить ветчину и сыр маскарпоне. Также можно украсить вареной гречкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Пышные манные оладушки с ветчиной и сыром
30м.
Суп с белыми грибами и плавленым сырком
1ч. 30м.
посмотреть видео
Сырный суп с копчеными колбасками
25м.
Кулеш с пшеном и яйцом
1ч. 10м.
Наваристый суп с лисичками
1ч. 15м.
Суп с фрикадельками, вермишелью и овощами
40м.