Нежный домашний творог: самый простой рецепт

1 порция
16ч.
Не доверяете качеству покупного творога? Кроме того он часто бывает слишком зернистый или слишком кислый или с непонятным вкусовым оттенком. Этот рецепт облегчит вам выбор, так как домашний творог самый вкусный: нежный, однородный, некислый, даже немного воздушный. По этому рецепту творог даже больше похож на рикотту. Главное - купить хороший, не низкожирный кефир.
Приготовление

Этап 1 / 4

Положить в морозилку на сутки (можно оставить надолго и доставать по мере надобности)

Этап 2 / 4

Достать (например вечером), взять кастрюлю, положить сверху сито

Этап 3 / 4

Если Вы использовали кефир в мягкой упаковке, то снять ее, если в картонной, то срезать дно, и установить в сито

Этап 4 / 4

К утру в сите останется творог, а сыворотка стечет в кастрюлю. На разморозку уйдет около 8 часов.

Похожие рецепты

Домашний творог: пошаговый фото рецепт и хитрости приготовления
16ч.
Творожный сыр в домашних условиях
20ч.
Плавленый сыр в домашних условиях
25м.
Нежный сыр в домашних условиях
5ч. 20м.
Творожная пасха с клубникой
1ч. 40м.
Десерт "Черный лес" на скорую руку
25м.