Пряная курица в молочном соусе

6 порций
45м.
Что самое главное в приготовлении куриного филе? Чтобы оно не получилось сухим. Тушение в молоке просто не оставляет мясу шансов быть сухим и невкусным. Филе получается нежнейшее, сочное, с легким сливочным вкусовым оттенком. Очень советую подавать блюдо, украсив изюмом и орешками - неожиданное, но очень вкусное сочетание!
Ингредиенты (6 порций)
Филе куриное500 г
Кориандр3 ст.л.
Молоко200 мл
Сливки50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи1 ст.л.
Изюмпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Орехипо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Этап 2 / 8

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить курицу.

Этап 3 / 8

Обжарить курицу с двух сторон.

Этап 4 / 8

Добавить специи для курицы.

Этап 5 / 8

Курицу посолить и поперчить, влить молоко и тушить около 10 минут.

Этап 6 / 8

Добавить кориандр.

Этап 7 / 8

Влить на сковороду сливки, довести до кипения и выключить.

Этап 8 / 8

Подавать такую курицу лучше всего с отварным рисом, посыпать орехами и изюмом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Кокосовый карри с курицей и рисом
20м.
Курочка с грибами в горчично-сливочном соусе
1ч. 10м.
посмотреть видео
Ризотто с курицей и цукини
40м.
посмотреть видео
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С РИСОМ
1ч. 15м.
Кокосовый карри из курицы с профессиональным набором специй
50м.
посмотреть видео
Сациви по-грузински
1ч.