Летний суп "Гаспачо" по испанскому рецепту

6 порций
30м.
Гаспачо - традиционный испанский холодный суп, который так хорош летом в жару. Освежает отлично! Готовят его из спелых свежих овощей, а подают к столу с сухариками из белого хлеба. Можно также добавить моцареллу или морепродукты.
Ингредиенты (6 порций)
Лук белый1 шт.
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Сок томатный
или томатная паста
1.5 л
Уксус винный 1 ст.л.
Хлеб белый по вкусу
Огурцы3 шт.
Соль по вкусу
Помидоры2 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Перец болгарский2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Помидоры крестообразно надрезаем и заливаем горячей водой на 2-3 минуты.

Этап 2 / 10

Перец очищаем от семян и нарезаем.

Этап 3 / 10

2 огурца очищаем от кожуры, нарезаем.

Этап 4 / 10

Помидоры вынимаем из кипятка, очищаем от кожицы, нарезаем крупными ломтиками.

Этап 5 / 10

Чистим лук и чеснок.

Этап 6 / 10

Перекладываем все овощи в небольшую кастрюлю.

Этап 7 / 10

Перемалываем овощи блендером с насадкой "нож" до однородного состояния. Перчим и солим по вкусу, добавляем винный уксус.

Этап 8 / 10

Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в разогретую духовку до появления золотистого цвета.

Этап 9 / 10

Вливаем томатный сок, перемешиваем. Гаспачо готов! Есть его можно сразу, но лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп настоялся.

Этап 10 / 10

Перед подачей добавляем в гаспачо ломтики огурца и сухарики.
Приятного аппетита!!

Похожие рецепты

Соус "Гуакамоле" из авокадо
20м.
Освежающий суп "Таратор" по болгарскому рецепту
20м.
Капоната
1ч.
Лечо классическое без уксуса
45м.
Болгарский холодный суп "Таратор"
25м.
Бабагануш из баклажанов для вкусных и полезных бутербродов
55м.