Летний суп "Гаспачо" из испанской кухни

6 порций
30м.
Гаспачо - традиционный испанский холодный суп, который так хорош летом в жару. Освежает отлично! Готовят его из спелых свежих овощей, а подают к столу с сухариками из белого хлеба. Можно также добавить моцареллу или морепродукты.
Ингредиенты (6 порций)
Лук белый1 шт.
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сок томатный
или томатная паста
1.5 л
Уксус винный 1 ст.л.
Огурцы3 шт.
Сольпо вкусу
Помидоры2 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Перец болгарский2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Помидоры крестообразно надрезаем и заливаем горячей водой на 2-3 минуты.

Этап 2 / 10

Перец очищаем от семян и нарезаем.

Этап 3 / 10

2 огурца очищаем от кожуры, нарезаем.

Этап 4 / 10

Помидоры вынимаем из кипятка, очищаем от кожицы, нарезаем крупными ломтиками.

Этап 5 / 10

Чистим лук и чеснок.

Этап 6 / 10

Перекладываем все овощи в небольшую кастрюлю.

Этап 7 / 10

Перемалываем овощи блендером с насадкой "нож" до однородного состояния. Перчим и солим по вкусу, добавляем винный уксус.

Этап 8 / 10

Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в разогретую духовку до появления золотистого цвета.

Этап 9 / 10

Вливаем томатный сок, перемешиваем. Гаспачо готов! Есть его можно сразу, но лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп настоялся.

Этап 10 / 10

Перед подачей добавляем в гаспачо ломтики огурца и сухарики.
Приятного аппетита!!

Похожие рецепты
Мексиканский соус "Сальса"
20м.
Соус "Гуакамоле" из авокадо
20м.
Зеленый суп минестроне
50м.
Томатный суп Паппа аль помодоро
30м.
Насыщенный домашний томатный соус для пиццы, макарон и мяса
1ч. 20м.
Чили кон карне по рецепту Джейми Оливера
1ч. 30м.