Летний суп "Гаспачо" из испанской кухни

6 порций
30м.
Гаспачо - традиционный испанский холодный суп, который так хорош летом в жару. Освежает отлично! Готовят его из спелых свежих овощей, а подают к столу с сухариками из белого хлеба. Можно также добавить моцареллу или морепродукты.
Ингредиенты (6 порций)
Лук белый1 шт.
Чеснока зубчики 3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сок томатный
или томатная паста
1.5 л
Уксус винный 1 ст.л.
Огурцы3 шт.
Сольпо вкусу
Помидоры2 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Перец болгарский2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Помидоры крестообразно надрезаем и заливаем горячей водой на 2-3 минуты.

Этап 2 / 10

Перец очищаем от семян и нарезаем.

Этап 3 / 10

2 огурца очищаем от кожуры, нарезаем.

Этап 4 / 10

Помидоры вынимаем из кипятка, очищаем от кожицы, нарезаем крупными ломтиками.

Этап 5 / 10

Чистим лук и чеснок.

Этап 6 / 10

Перекладываем все овощи в небольшую кастрюлю.

Этап 7 / 10

Перемалываем овощи блендером с насадкой "нож" до однородного состояния. Перчим и солим по вкусу, добавляем винный уксус.

Этап 8 / 10

Белый хлеб нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и убираем в разогретую духовку до появления золотистого цвета.

Этап 9 / 10

Вливаем томатный сок, перемешиваем. Гаспачо готов! Есть его можно сразу, но лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы суп настоялся.

Этап 10 / 10

Перед подачей добавляем в гаспачо ломтики огурца и сухарики.
Приятного аппетита!!

Похожие рецепты
Мексиканский соус "Сальса"
20м.
Соус "Гуакамоле" из авокадо
20м.
Томатный суп Паппа аль помодоро
30м.
Зеленый суп минестроне
50м.
посмотреть видео
Суп пюре из красной чечевицы
50м.
Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками
20м.