Ягодный крамбл с овсяными хлопьями и миндалем

30м.
6 кКал на порцию
Ягодный крамбл – по-настоящему летнее легкое блюдо. Ягоды для него можно брать любые, какие есть по сезону. Готовится это блюдо очень быстро, тесто месить не надо, возьмем овсянку, поэтому отлично подойдет для полезного и вкусного завтрака. А какой аромат от миндальной муки..ммм...закачаешься!
Ингредиенты
Сок лимонный3 ст.л.
Мед7 ст.л.
Мята свежая 0.25 пуч.
Мука миндальная150 г
Клубника400 г
Хлопья овсяные300 г
Масло оливковое3 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 9

Лучше всего это блюдо готовить из свежих ароматных ягод

Этап 2 / 9

Если ягоды крупные, то можно их порезать пополам.

Этап 3 / 9

Перекладываем ягоды в форму для запекания. Добавляем 3 ложки меда.

Этап 4 / 9

Перемешиваем, добавляем листья мяты и сок половинки лайма.

Этап 5 / 9

В отдельной посуде смешиваем овсяные хлопья и миндальную муку. Овсяные хлопья лучше брать самые простые, которые необходимо варить, они самые полезные. Пожеланию в крамбл можно добавлять рубленные орехи, семечки.

Этап 6 / 9

Добавляем 4 ложки меда.

Этап 7 / 9

Перемешиваем, добавляем масло и снова мешаем.

Этап 8 / 9

Выкладываем овсяный крамбл на ягоды. Убираем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!
Диетический, но очень вкусный десерт готов!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Запеченный нектарин с лесными ягодами и орехами
30м.
Моментальное овсяное печенье (без муки)
20м.
посмотреть видео
Пирог для самых ленивых
1ч. 20м.
посмотреть видео
Пирожное а-ля картошка с грушами и овсяными хлопьями
2ч. 40м.
Ягодный десерт с овсяными хлопьями
30м.
Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной
1ч. 30м.