Мясо по-бургундски

2 порции
1ч. 50м.
Великолепное блюдо, чтобы собрать всю семью вместе за ужином в воскресный вечер!

Ингредиенты (2 порции)
Бекон250 г
Говядина500 г
Вино сухое красное 500 мл
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Чеснок3 зуб.
Морковь2 шт.
Тимьян свежий2 веточки
Грибы шампиньоны5 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мука1 ст.л.
Лук шалот2 шт.
Масло сливочноепо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду без масла. Обжарить, чтобы вытопился жир

Этап 2 / 8

Луковицу помыть, почистить и мелко нарезать. Добавить на сковороду и обжарить до мягкости

Этап 3 / 8

Выложить зажарку в кастрюлю, оставляя масло в сковороде

Этап 4 / 8

Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить муку и перемешать. Переложить в кастрюлю

Этап 5 / 8

Влить в кастрюлю вино, добавить чищенный чеснок, лавровый лист, соль, перец, тимьян. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа

Этап 6 / 8

Сливочное масло растопить на чистой сковороде. Лук помыть, почистить, крупно нарезать и выложить на разогретое масло, обжарить. Добавить крупно нарезанную морковь и грибы. Жарить до золотистого цвета

Этап 7 / 8

Выложить зажарку в кастрюлю и тушить еще 20-30 минут

Этап 8 / 8

Мясо получается ароматное, сочное и очень нежное!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Баранина, томленная с овощами
1ч.
посмотреть видео
Кролик в пиве
1ч. 5м.
посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.
посмотреть видео
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
45м.
Скоблянка мясная с грибами по-русски
1ч.