Мясо по-бургундски

2 порции
1ч. 50м.
Великолепное блюдо, чтобы собрать всю семью вместе за ужином в воскресный вечер!

Ингредиенты (2 порции)
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Морковь2 шт.
Грибы шампиньоны5 шт.
Чеснок3 зуб.
Тимьян свежий2 веточки
Лавровый лист2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лук шалот2 шт.
Мука1 ст.л.
Вино сухое красное 500 мл
Говядина500 г
Бекон250 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Бекон нарезать и выложить в разогретую сковороду без масла. Обжарить, чтобы вытопился жир

Этап 2 / 8

Луковицу помыть, почистить и мелко нарезать. Добавить на сковороду и обжарить до мягкости

Этап 3 / 8

Выложить зажарку в кастрюлю, оставляя масло в сковороде

Этап 4 / 8

Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить муку и перемешать. Переложить в кастрюлю

Этап 5 / 8

Влить в кастрюлю вино, добавить чищенный чеснок, лавровый лист, соль, перец, тимьян. Накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа

Этап 6 / 8

Сливочное масло растопить на чистой сковороде. Лук помыть, почистить, крупно нарезать и выложить на разогретое масло, обжарить. Добавить крупно нарезанную морковь и грибы. Жарить до золотистого цвета

Этап 7 / 8

Выложить зажарку в кастрюлю и тушить еще 20-30 минут

Этап 8 / 8

Мясо получается ароматное, сочное и очень нежное!

Похожие рецепты

посмотреть видео
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
45м.
посмотреть видео
Баранина, томленная с овощами
1ч.
посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
посмотреть видео
Кролик в пиве
1ч. 5м.
посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.
Скоблянка мясная с грибами по-русски
1ч.