Паста карбонара
2 порции
40м.
Понедельник, как говорят, день тяжелый! Предлагаем его облегчить вкуснейшей пастой на ужин:)
Ингредиенты (2 порции)
Сыр пармезан80 г
Желток3 шт.
Паста200 г
Сыр пекорино романо по вкусу
Вино сухое белое 250 мл
Бекон250 г
Чеснок2 зуб.
Приготовление
Этап 1 / 5
Бекон выложить на сухую сковороду и нагревать, чтобы из него вытопился жир
Этап 2 / 5
Чеснок нарезать и добавить к бекону, обжарить до румяной корочки бекона и слить лишний жир
Этап 3 / 5
Влить 250 мл вина и выпарить его в течение 15-20 минут
Этап 4 / 5
В глубокой миске смешать 3 желтка, сыр, перемешать. Добавить жареный бекон
Этап 5 / 5
В подсоленной воде отварить пасту, выложить на соус, и дать соусу прогреться в течение минуты. Затем перемешать пасту и соус и подавать, посыпав тертым сыром