Паста карбонара

2 порции
40м.
Понедельник, как говорят, день тяжелый! Предлагаем его облегчить вкуснейшей пастой на ужин:)

Ингредиенты (2 порции)
Сыр пармезан80 г
Желток3 шт.
Паста200 г
Сыр пекорино романопо вкусу
Вино сухое белое 250 мл
Бекон250 г
Чеснок2 зуб.
Приготовление

Этап 1 / 5

Бекон выложить на сухую сковороду и нагревать, чтобы из него вытопился жир

Этап 2 / 5

Чеснок нарезать и добавить к бекону, обжарить до румяной корочки бекона и слить лишний жир

Этап 3 / 5

Влить 250 мл вина и выпарить его в течение 15-20 минут

Этап 4 / 5

В глубокой миске смешать 3 желтка, сыр, перемешать. Добавить жареный бекон

Этап 5 / 5

В подсоленной воде отварить пасту, выложить на соус, и дать соусу прогреться в течение минуты. Затем перемешать пасту и соус и подавать, посыпав тертым сыром

Похожие рецепты
Паста в сливочном соусе с беконом и цукини
20м.
посмотреть видео
Паста с грибами в сливочном соусе
30м.
Традиционная правильная итальянская паста "Карбонара"
30м.
посмотреть видео
Паста с курицей, запеченная под сырной корочкой
50м.
посмотреть видео
Макароны с правильным сырным соусом в горшочке из теста
55м.
посмотреть видео
Лингвини с соусом Альфредо
20м.