Диетический салат с пастой, горошком и лимоном

2 порции
30м.
Макароны для этого салата следует выбирать цельнозерновые (гречневые, полбяные) и отварить их, оставив немного твердыми. Особый вкус и аромат этому салату придает добавление свежей петрушки и мяты.
Ингредиенты (2 порции)
Филе куриное150 г
Сок лимонный2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Миндаль0.25 ст.
Петрушка свежая0.5 пуч.
Мята свежая 0.5 пуч.
Макароны
цельнозерновые
150 г
Горошек зеленый
замороженный
0.5 ст.
Эстрагон сушеный2 ст.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое0.25 ст.
Приготовление

Этап 1 / 12

С куриной грудки снимаем кожицу и отвариваем до готовности.

Этап 2 / 12

Наливаем в кастрюлю воды, доводим до кипения и добавляем макаронные изделия.

Этап 3 / 12

За 5 минут до готовности макарон добавляем горошек, варим еще 5 минут. Макароны не должны развариться!

Этап 4 / 12

Откидываем макароны с горошком в дуршлаг.

Этап 5 / 12

Миндаль немного обжариваем на сухой сковороде.

Этап 6 / 12

Курицу нарезаем.

Этап 7 / 12

В салатник выкладываем остывшие макароны с горошком.

Этап 8 / 12

Добавляем курицу.

Этап 9 / 12

Петрушку и мяту мелко режем и добавляем в салат.

Этап 10 / 12

Готовим заправку для салата – смешиваем оливковое масло, сок лимона, эстрагон и соль с перцем.

Этап 11 / 12

Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Этап 12 / 12

Сверху посыпаем салат измельченным миндалем.

Похожие рецепты

Паста а-ля водка
30м.
Паэлья с курицей и зеленым горошком
40м.
Традиционная паста "Карбонара" по итальянскому рецепту
30м.
Запеканка из макарон с копченостями и сыром
35м.
посмотреть видео
СУП ХАРЧО
1ч. 50м.
Праздничный салат «Мексика» с креветками
20м.