Курица в сливочном соусе с белым вином

2 порции
1ч. 10м.
Изысканный рецепт для романтического ужина.

Ингредиенты (2 порции)
Грибы шампиньоны6 шт.
Голени куриные6 шт.
Грудинка копченая100 г
Сливки150 г
Вино сухое белое 300 мл
Розмарин свежий 2 веточки
Чеснок3 зуб.
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 головка
Приготовление

Этап 1 / 7

Курицу выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон, убрать со сковороды

Этап 2 / 7

Выложить на сковороду нарезанную соломкой грудинку, обжарить

Этап 3 / 7

Нарезать лук, чеснок и добавить на сковороду, обжарить до мягкости лука

Этап 4 / 7

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать плоскими кусочками, добавить на сковороду, обжарить до полуготовности

Этап 5 / 7

Вернуть курицу на сковороду, посолить, влить вино, выложить розмарин, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут

Этап 6 / 7

Влить сливки и тушить еще 10-15 минут

Этап 7 / 7

А вот наша вкусная и нежная курочка!

Похожие рецепты
Кролик с грибами в горчичном соусе
1ч. 15м.
посмотреть видео
Запеченные куриные ножки в горчичном соусе
45м.
Курочка с грибами в горчично-сливочном соусе
1ч. 10м.
посмотреть видео
Ризотто с курицей и цукини
40м.
посмотреть видео
Баранина, томленная с овощами
1ч.
Курица с грибами в горчице из духовки
1ч.