Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой

10 порций
1ч. 20м.
Празднично, просто и вкусно!

Ингредиенты (10 порций)
Картофель молодой1.5 кг
Масло растительное по вкусу
Грудинка250 г
Лук-порей0.5 шт.
Перец чили1 шт.
Чеснок4 зуб.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Рукав для запекания завязать узлом с одной стороны и приготовить для выкладывания блюда

Этап 2 / 8

Картофель как следует помыть и нарезать на половинки, сложить в рукав

Этап 3 / 8

Грудинку нарезать небольшими полосками

Этап 4 / 8

Перец чили нарезать поперек стручка, предварительно удалив семечки

Этап 5 / 8

Лук порей разрезать вдоль, а затем покрошить поперек стебля

Этап 6 / 8

Чеснок порезать на плоские кусочки

Этап 7 / 8

Все ингредиенты добавить к картофелю, посолить и полить маслом. Как следует покатать рукав, чтобы ингредиенты перемешались и пропитались маслом и солью

Этап 8 / 8

Рукав завязать с другой стороны и выпекать в течение часа в разогретой до 170 градусов духовке. Вот такой вот вкусный гарнир!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Рулет из свиной рульки с овощами
1ч. 45м.
посмотреть видео
Мясо "Гармошка"
1ч. 40м.
посмотреть видео
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
1ч. 20м.
посмотреть видео
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем
4ч. 45м.
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
40м.
Домашние чипсы из микроволновки за 10 минут
10м.