Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой
10 порций
1ч. 20м.
Празднично, просто и вкусно!
Ингредиенты (10 порций)
Картофель молодой1.5 кг
Масло растительное по вкусу
Грудинка250 г
Лук-порей0.5 шт.
Перец чили1 шт.
Чеснок4 зуб.
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 8
Рукав для запекания завязать узлом с одной стороны и приготовить для выкладывания блюда
Этап 2 / 8
Картофель как следует помыть и нарезать на половинки, сложить в рукав
Этап 3 / 8
Грудинку нарезать небольшими полосками
Этап 4 / 8
Перец чили нарезать поперек стручка, предварительно удалив семечки
Этап 5 / 8
Лук порей разрезать вдоль, а затем покрошить поперек стебля
Этап 6 / 8
Чеснок порезать на плоские кусочки
Этап 7 / 8
Все ингредиенты добавить к картофелю, посолить и полить маслом. Как следует покатать рукав, чтобы ингредиенты перемешались и пропитались маслом и солью
Этап 8 / 8
Рукав завязать с другой стороны и выпекать в течение часа в разогретой до 170 градусов духовке. Вот такой вот вкусный гарнир!