Рис с креветками и овощами

2 порции
50м.
В качестве гарнира рис, конечно, хорош. Но в качестве главного блюда, когда он пропитывается соком овощей и креветок, в которых готовится, еще вкуснее!

Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода550 мл
Маслиныпо вкусу
Рис1 ст.
Горошек зеленыйпо вкусу
Чеснок4 зуб.
Сольпо вкусу
Помидоры1 шт.
Лук репчатый1 головка
Креветкипо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

В сковороде разогреть масло

Этап 2 / 8

Лук и чеснок помыть, почистить, нарезать и выложить в сковороду. Обжарить до мягкости

Этап 3 / 8

Помидор помыть, мелко нарезать и добавить к зажарке

Этап 4 / 8

Добавить 150 мл воды, перемешать зажарку. Добавить оставшуюся воду/сливки, посолить и поперчить

Этап 5 / 8

Выложить рис и распределить его по сковороде. Довести до кипения.

Этап 6 / 8

Выложить креветки и тушить 15-20 минут

Этап 7 / 8

Добавить горошек, нарезанные маслины и тушить еще 5-10 минут

Этап 8 / 8

Вот такая вкуснятина!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Семга с чечевицей и овощами
45м.
посмотреть видео
Чахохбили из курицы
1ч. 10м.
посмотреть видео
Чечевица с овощами
1ч.
посмотреть видео
Суп пюре из красной чечевицы
50м.
посмотреть видео
Лаханоризо
1ч.
Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами
40м.