Рис с креветками и овощами

2 порции
50м.
В качестве гарнира рис, конечно, хорош. Но в качестве главного блюда, когда он пропитывается соком овощей и креветок, в которых готовится, еще вкуснее!

Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода550 мл
Маслины по вкусу
Рис1 ст.
Горошек зеленый по вкусу
Чеснок4 зуб.
Соль по вкусу
Помидоры1 шт.
Лук репчатый1 головка
Креветки по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

В сковороде разогреть масло

Этап 2 / 8

Лук и чеснок помыть, почистить, нарезать и выложить в сковороду. Обжарить до мягкости

Этап 3 / 8

Помидор помыть, мелко нарезать и добавить к зажарке

Этап 4 / 8

Добавить 150 мл воды, перемешать зажарку. Добавить оставшуюся воду/сливки, посолить и поперчить

Этап 5 / 8

Выложить рис и распределить его по сковороде. Довести до кипения.

Этап 6 / 8

Выложить креветки и тушить 15-20 минут

Этап 7 / 8

Добавить горошек, нарезанные маслины и тушить еще 5-10 минут

Этап 8 / 8

Вот такая вкуснятина!

Похожие рецепты

Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами
40м.
посмотреть видео
Ризотто с курицей и цукини
40м.
посмотреть видео
Семга с чечевицей и овощами
45м.
посмотреть видео
Суп пюре из красной чечевицы
50м.
посмотреть видео
Лаханоризо
1ч.
посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.