Чахохбили из курицы
6 порций
1ч. 10м.
Вы еще никогда не пробовали такой нежной и сочной курицы, не зря это грузинское блюдо известно на весь мир!
Ингредиенты (6 порций)
Морковь2 шт.
Лук2 головка
Паста томатная 1 ст.л.
Вода1 ст.
Приправа хмели-сунели1 ст.л.
Тушка курицы 1 шт.
Вино сухое красное 1 ст.
Чеснок4 зуб.
Соль по вкусу
Помидоры5 шт.
Приготовление
Этап 1 / 4
Курицу разделать на куски и выложить на сковороду, посолить и обжарить с двух сторон. Переложить в кастрюлю
Этап 2 / 4
Лук и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до мягкости лука. Добавить к курице
Этап 3 / 4
Помидоры помыть, нарезать кубиками и выложить на сковородку. Влить воду, добавить томатную пасту, чеснок и перемешать
Этап 4 / 4
Протушить томатную массу, переложить в кастрюлю, посыпать хмели-сунели, влить вино, накрыть крышкой, перемешать и тушить на среднем огне 40-60 минут