Чахохбили из курицы

6 порций
1ч. 10м.
Вы еще никогда не пробовали такой нежной и сочной курицы, не зря это грузинское блюдо известно на весь мир!

Ингредиенты (6 порций)
Морковь2 шт.
Лук2 головка
Паста томатная 1 ст.л.
Вода1 ст.
Приправа хмели-сунели1 ст.л.
Тушка курицы 1 шт.
Вино сухое красное 1 ст.
Чеснок4 зуб.
Сольпо вкусу
Помидоры5 шт.
Приготовление

Этап 1 / 4

Курицу разделать на куски и выложить на сковороду, посолить и обжарить с двух сторон. Переложить в кастрюлю

Этап 2 / 4

Лук и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до мягкости лука. Добавить к курице

Этап 3 / 4

Помидоры помыть, нарезать кубиками и выложить на сковородку. Влить воду, добавить томатную пасту, чеснок и перемешать

Этап 4 / 4

Протушить томатную массу, переложить в кастрюлю, посыпать хмели-сунели, влить вино, накрыть крышкой, перемешать и тушить на среднем огне 40-60 минут

Похожие рецепты
посмотреть видео
Ризотто с курицей и цукини
40м.
посмотреть видео
Баранина, тушеная с сухофруктами
55м.
посмотреть видео
Мясо по-бургундски
1ч. 50м.
посмотреть видео
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
45м.
посмотреть видео
Марокканский кускус с овощами и курицей
50м.
посмотреть видео
Самая вкусная гречка
1ч. 20м.