Картофельный гратен с грибами
Этап 1 / 6
В разогретом на сковороде масле обжарить лук до прозрачности (если используете), добавить нарезанные плоскими кусочками грибы и обжарить почти до готовности
Этап 2 / 6
Картофель помыть, почистить и тонко нарезать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля
Этап 3 / 6
На картофель выложить грибы, сделать еще слой картофеля (Вы можете сделать больше слоев, если форма меньше или объем ингредиентов больше)
Этап 4 / 6
В небольшой миске взбить яйцо, добавить сливки и перемешать. Добавить приправы и соль по вкусу, перемешать
Этап 5 / 6
Залить картофель с грибами сливочной сместью и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1-1,20 часа. За 20 мин до окончания выпекания посыпать сыром и убрать обратно в духовку
Этап 6 / 6
Гратен получается очень вкусный, нежный, буквально тает во рту!