Картофельный гратен с грибами

8 порций
1ч. 10м.
Очень вкусный рецепт приготовления нежной и ароматной картошечки!

Ингредиенты (8 порций)
Грибы шампиньоны300 г
Яйца куриные 1 шт.
Сыр тертый50 г
Кориандрпо вкусу
Сливки500 г
Мускатный орех молотыйпо вкусу
Картофель500 г
Базилик свежий по вкусу
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 6

В разогретом на сковороде масле обжарить лук до прозрачности (если используете), добавить нарезанные плоскими кусочками грибы и обжарить почти до готовности

Этап 2 / 6

Картофель помыть, почистить и тонко нарезать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля

Этап 3 / 6

На картофель выложить грибы, сделать еще слой картофеля (Вы можете сделать больше слоев, если форма меньше или объем ингредиентов больше)

Этап 4 / 6

В небольшой миске взбить яйцо, добавить сливки и перемешать. Добавить приправы и соль по вкусу, перемешать

Этап 5 / 6

Залить картофель с грибами сливочной сместью и запекать в разогретой до 160 градусов духовке 1-1,20 часа. За 20 мин до окончания выпекания посыпать сыром и убрать обратно в духовку

Этап 6 / 6

Гратен получается очень вкусный, нежный, буквально тает во рту!

Похожие рецепты
Сливочный гратен из картофеля с хрустящей сырной корочкой
1ч.
посмотреть видео
Картофельная запеканка с говяжьим языком и грибами
1ч.
посмотреть видео
Картофельный гратен с курицей и грибами
1ч.
посмотреть видео
Ленивая лазанья с грибами в лаваше
1ч. 40м.
посмотреть видео
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
35м.
посмотреть видео
Картофельный пирог с беконом
1ч.