Картофель по-австралийски

5 порций
1ч.
Нежная внутри с хрустящей корочкой мегавкусная картошечка по австралийскому рецепту – отличная идея для повседневного ужина и превосходный вариант для пикника. Оригинально, вкусно, доступно и очень просто в приготовлении.
Ингредиенты (5 порций)
Сметана200 г
Чеснока зубчики 1 зуб.
Сок лимонный2 ч.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель
лучше молодой
1 кг
Петрушка свежая2 пуч.
Мята свежая 2 шт.
Лук зеленый4 стрела
Сольпо вкусу
Масло оливковое4 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Для этого рецепта лучше всего подходит молодой картофель, его нужно тщательно помыть со щеткой и не чистить. Выложить картофель в кастрюлю, залить водой и варить в мундире почти до готовности, примерно 10-15 минут.

Этап 2 / 8

Пока варится картофель, приготовить соус: зеленый лук, мяту и петрушку мелко нарубить.

Этап 3 / 8

Соединить в миске сметану, зелень, раздавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Всё перемешать и поставить в холодильник.

Этап 4 / 8

С картофеля слить воду, выложить картофель на тканное полотенце и обсушить.

Этап 5 / 8

Противень смазать половиной оливкового масла, выложить немного остывший картофель и, с помощью прибора для пюре, приплюснуть каждую картофелину, при этом сохраняя её целостность.

Этап 6 / 8

Смазать картофель оставшимся оливковым маслом.

Этап 7 / 8

Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до подрумянивания в течение 25-30 минут.​

Этап 8 / 8

Подавать готовый картофель со сметанным соусом.​

Похожие рецепты
посмотреть видео
КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ
50м.
Картошка с мясом в сметане в духовке
1ч.
Запеченный картофель (секретная техника)
1ч. 50м.
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
40м.
посмотреть видео
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофелем
4ч. 45м.
посмотреть видео
Картофель, запеченный с травами и сыром
40м.