Турецкий плов с булгуром и фаршем

4 порции
40м.
Плов с булгуром с говяжьим фаршем, приготовленный по традиционному рецепту турецкой кухни, получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Аппетитный внешний вид и дополнительный вкус блюду придаёт кислинка томатной пасты и яркие ягодки барбариса. Блюдо готовится просто и идеально подойдет для повседневного меню. Возьмите на заметку пошаговый рецепт.
Ингредиенты (4 порции)
Масло растительное
для обжаривания
по вкусу
Морковь1 шт.
Паста томатная 1 ст.л.
Фарш говяжий350 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Вода
или мясной бульон
250 мл
Вода100 мл
Барбарис сушеный30 г
Чеснок2 зуб.
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Булгур200 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Булгур промыть до прозрачной воды.
Лук, чеснок и морковь нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и морковь и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.

Этап 2 / 5

Добавить на сковороду мясной фарш, тщательно перемешать, разбивая комочки, и обжарить до того, пока фарш начнёт менять свет. В конце посолить, поперчить и добавить барбарис.

Этап 3 / 5

Томатную пасту развести в тёплой воде, влить на сковороду, довести до кипения и потушить в течение 1-2 минут.

Этап 4 / 5

Добавить на сковороду булгур, залить всё тёплой водой или бульоном, при желании посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 15-20 минут до готовности.

Этап 5 / 5

Готовый плов разложить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.​

Похожие рецепты
Домашние голубцы в сливочно-томатном соусе
1ч. 40м.
Перцы, фаршированные мясом, в томатно-сметанной соусе
1ч. 10м.
посмотреть видео
Лобио
2ч. 30м.
посмотреть видео
ГУЛЯШ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
2ч. 40м.
Долма в виноградных листьях
2ч.
Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом
40м.