Кулеш с пшеном и яйцом

2 порции
1ч. 10м.
30 минут+40 минут на замачивание пшена
Полезный сытный кулеш с пшеном и яйцом – блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Приготовленный на костре «походный» кулеш традиционно готовится с мясом или салом и считается самым вкусным. Мы предлагает более лёгкий, домашний рецепт этого супа, который стоит взять на заметку всем хозяюшкам и побаловать своих близких.
Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное
для обжаривания
1 ст.л.
Морковь1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель2 шт.
Вода40 мл
Бульон или вода1.5 л
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежая
для подачи
1 пуч.
Пшено5 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Пшено перебрать, промыть до прозрачной воды, залить горячей водой и оставить на 40-60 минут, чтобы ушла горечь и специфический запах. В конце воду слить.

Этап 2 / 8

Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю влить воду или бульон (1,5 литра), довести до кипения, добавить картофель, всыпать пшено и варить на среднем огне до готовности картофеля.

Этап 3 / 8

Лук и морковь мелко нарезать.

Этап 4 / 8

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. В конце посолить и поперчить.

Этап 5 / 8

Добавить в суп пассеровку, довести до кипения и прогреть 1-2 минуты.

Этап 6 / 8

Яйца разбить в миску, добавить 30-50 мл холодной воды и взболтать вилкой до однородности. Тонкой струйкой влить яичную массу в бульон, помешивая до образования «яичных веревочек».

Этап 7 / 8

Попробовать суп на вкус, при желании посолить, поперчить и щедро посыпать свежей зеленью.

Этап 8 / 8

Хорошо размешать кулеш, снять с огня и разлить по тарелкам.​

Похожие рецепты
Суп с клецками
1ч.
Гречневый суп с ветчиной
1ч.
Гороховый суп с копченостями
2ч. 30м.
Щи с крапивой
2ч.
посмотреть видео
Самый вкусный свекольник на кефире
1ч. 30м.
посмотреть видео
Сырный суп с копчеными колбасками
25м.