Омлет "Пуляр"

1 порция
30м.
Французский омлет «Пуляр» – неимоверно красивое, вкусное и питательное блюдо, а также прекрасный способ удивить свою вторую половинку необычным завтраком. Оригинальный рецепт этого блюда был придуман в конце 18 века хозяйкой небольшого ресторанчика на острове Мон-Сен-Мишель матушкой Анет Пуляр. Для приготовления этого лёгкого и воздушного омлета нужны самые простые продукты: свежие яйца, немного молока или сливок, немного соли и немного сливочного масла. Попробуйте и вы приготовить такой омлет! Ваши близкие будут в восторге.
Ингредиенты (1 порция)
Яйца куриные 3 шт.
Молоко
или сливки
1.5 ст.л.
Масло сливочное5 г
Соль2 щеп.
Приготовление

Этап 1 / 8

Аккуратно отделить желтки от белков. Важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до нужной консистенции.

Этап 2 / 8

В желтки добавить щепотку соли и молоко и взбить до однородности с помощью миксера.

Этап 3 / 8

В белки добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.

Этап 4 / 8

Сковороду смазать сливочным маслом, перелить желтковую массу и дождаться, пока она чуть схватится.

Этап 5 / 8

Выложить на желтки взбитые белки и разровнять лопаткой.

Этап 6 / 8

Установить минимальный огонь и, не накрывая крышкой, готовить в течение 5-7 минут. Готовность омлета проверить слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Если белок упругий и не липнет к пальцам, блюдо готово.

Этап 7 / 8

Переложить омлет со сковороды на тарелку и разрезать на 2 равные части.

Этап 8 / 8

Сложить 2 части омлета друг на друга белком внутрь.​ Сразу подавать.

Похожие рецепты
Легендарный австрийский рецепт "Кайзершмаррн"
20м.
посмотреть видео
Рыба в пивном кляре
30м.
посмотреть видео
Омлет “Вкус детства”
45м.
Куриные оладьи без муки
40м.
посмотреть видео
Хлебные роллы на завтрак
15м.
посмотреть видео
Яйца "Орсини" с сыром
20м.