Жареный рис с яйцами и кукурузой

2 порции
35м.
Жареный рис настолько популярен в азиатской кухне, как у нас жареный картофель. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на обед. За счёт присутствия в рецепте яиц и овощей блюдо получается сытным и ярким. Подавать его можно самостоятельно либо в качестве оригинального гарнира к мясу, птице или рыбе. Вместо кукурузы для рецепта можно использовать зелёный горошек.
Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное
для обжаривания
по вкусу
Соус соевый 2 ст.л.
Кукуруза консервированная 150 г
Рис
басмати, жасмин
200 г
Лук зеленый1 пуч.
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 9

Рис промыть до прозрачной воды и отварить в соотношении 1 к 2 (рис, вода) до готовности.

Этап 2 / 9

Рис откинуть на сито, дать воде стечь и по возможности остудить. В идеале, использовать для рецепта вчерашний рис.

Этап 3 / 9

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Этап 4 / 9

Добавить к луку кукурузу. Для рецепта подходит и замороженная и консервированная кукуруза. Замороженную кукурузу не нужно предварительно размораживать.Обжарить кукурузу с луком в течение 1,5-2 минут, затем уменьшить огонь до слабого и потушить под крышкой в течение 5-ти минут.

Этап 5 / 9

Яйца взбить венчиком.

Этап 6 / 9

Отодвинуть кукурузу с луком на одну половину сковороды, влить яичную массу и быстро её перемешать, чтобы она равномерно обжарилась. Затем смешать с луком и кукурузой.

Этап 7 / 9

Добавить на сковороду варёный рис, раздавленный через пресс зубчик чеснока и аккуратно перемешать.

Этап 8 / 9

Добавить на сковороду соевый соус, ещё раз перемешать и потушить под крышкой ещё 2-3 минуты.

Этап 9 / 9

Готовое блюдо украсить мелко нарезанным зелёным луком.​

Похожие рецепты
посмотреть видео
Роллы “Филадельфия” дома
1ч. 10м.
посмотреть видео
Cалат с куриными сердечками
40м.
посмотреть видео
Рис с креветками и овощами
50м.
посмотреть видео
САЛАТ “ВАРЕЖКА ДЕДА МОРОЗА”
1ч.
Курица карри с рисом и зелёным горошком
50м.
посмотреть видео
Фасолевый соус “а-ля майонез”: видео-рецепт
15м.