Жареный рис с яйцами и кукурузой
Этап 1 / 9
Рис промыть до прозрачной воды и отварить в соотношении 1 к 2 (рис, вода) до готовности.
Этап 2 / 9
Рис откинуть на сито, дать воде стечь и по возможности остудить. В идеале, использовать для рецепта вчерашний рис.
Этап 3 / 9
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Этап 4 / 9
Добавить к луку кукурузу. Для рецепта подходит и замороженная и консервированная кукуруза. Замороженную кукурузу не нужно предварительно размораживать.Обжарить кукурузу с луком в течение 1,5-2 минут, затем уменьшить огонь до слабого и потушить под крышкой в течение 5-ти минут.
Этап 5 / 9
Яйца взбить венчиком.
Этап 6 / 9
Отодвинуть кукурузу с луком на одну половину сковороды, влить яичную массу и быстро её перемешать, чтобы она равномерно обжарилась. Затем смешать с луком и кукурузой.
Этап 7 / 9
Добавить на сковороду варёный рис, раздавленный через пресс зубчик чеснока и аккуратно перемешать.
Этап 8 / 9
Добавить на сковороду соевый соус, ещё раз перемешать и потушить под крышкой ещё 2-3 минуты.
Этап 9 / 9
Готовое блюдо украсить мелко нарезанным зелёным луком.