Бабагануш из баклажанов для вкусных и полезных бутербродов

1 порция
55м.
10 минут+45 минут на запекание
Бабагануш –блюдо пришедшее к нам с востока. Готовится из спелых баклажанов, запеченных в духовке, а еще лучше на углях. К баклажанам добавляются различные специи, оливковое масло, зелень и, конечно же, кунжутная паста. Бабагануш можно подавать как
холодную закуску, а можно намазывать на хлеб, и так и так будет очень вкусно.
Ингредиенты (1 порция)
Сок лимонный2 ст.л.
Баклажаны3 шт.
Кинза свежая0.5 пуч.
Перец красный жгучий
молотый
1 щеп.
Чеснок2 зуб.
Соль0.5 ч.л.
Масло оливковое4 ст.л.
Кунжутная паста85 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Баклажаны моем и выкладываем на противень. Убрать противень в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 45 минут.

Этап 2 / 9

Время приготовления баклажанов зависит от их размера. Проще всего проверить готовность баклажанов проткнув их вилкой.

Этап 3 / 9

Еще теплые баклажаны убираем в пакет и накрываем полотенцем. Так проще будет снять с них кожицу.

Этап 4 / 9

Вынимаем баклажаны из пакета и вилкой снимаем с них кожицу.

Этап 5 / 9

Перекладываем мякоть в блендер.

Этап 6 / 9

Добавляем кинзу, масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Перемалываем.

Этап 7 / 9

В конце добавляем кунжутную пасту и мешаем. Кунжутную пасту можно купить готовую, а можно приготовить вот по этому рецепту

Этап 8 / 9

Бабагануш готов.

Этап 9 / 9

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Тахини (кунжутная паста) - восточная намазка на хлеб (постная)
15м.
посмотреть видео
Веер из баклажанов
35м.
Кускус с овощами
30м.
Как приготовить фалафель как в Израиле
40м.
посмотреть видео
Постные рулетики из баклажанов с орехами
50м.
посмотреть видео
Острые баклажаны
15м.