Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом

8 порций
3ч.
2
2 кКал на порцию
Наконец-то мы нашли самый вкусный рецепт клубничного торта ♫♪♫♪
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Крахмал кукурузный20 г
Молоко300 мл
Сахар60 г
Масло сливочное125 г
Масло сливочное50 г
Сахарная пудра40 г
Желток
1 в тесто, 3 для крема
4 шт.
Шоколад белый 50 г
Клубника500 г
Соль1 щеп.
Мука
250 гр в тесто, 20 в крем
270 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить масло. Замесить тесто до равномерной крошки

Этап 2 / 13

Добавить яйцо и желток, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на час

Этап 3 / 13

Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения

Этап 4 / 13

Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать

Этап 5 / 13

Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы

Этап 6 / 13

Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они растаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Этап 7 / 13

Тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов бумаги для запекания

Этап 8 / 13

Тесто аккуратно перенести на форму для запекания и убрать лишнее. Убрать в холодильник на полчаса

Этап 9 / 13

Через полчаса достать тесто. Насыпать на него кондитерский груз и запекать в духовке на 180 градусах 20 минут. Затем выпекать без груза еще 10 минут до подрумянивания

Этап 10 / 13

Клубнику помыть и нарезать плоскими кусками. Одну оставить для центра торта

Этап 11 / 13

На остывший корж выложить крем

Этап 12 / 13

На крем выложить клубнику

Этап 13 / 13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Классический домашний заварной крем для торта
20м.
посмотреть видео
Миндальное “полено” из слоеного теста
30м.
посмотреть видео
Пирожное “Ленинградское”
1ч. 15м.
Бисквитный торт с ягодами и творожным сыром
2ч.
посмотреть видео
Карпатка на заварном тесте
1ч.
Таинственное португальское пирожное "Паштайш"
1ч. 25м.