Шикарный тарт с клубникой и заварным кремом

8 порций
3ч.
2
2 кКал на порцию
Наконец-то мы нашли самый вкусный рецепт клубничного торта ♫♪♫♪
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Крахмал кукурузный20 г
Молоко300 мл
Сахар60 г
Масло сливочное125 г
Масло сливочное50 г
Сахарная пудра40 г
Желток
1 в тесто, 3 для крема
4 шт.
Шоколад белый 50 г
Клубника500 г
Соль1 щеп.
Мука
250 гр в тесто, 20 в крем
270 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить масло. Замесить тесто до равномерной крошки

Этап 2 / 13

Добавить яйцо и желток, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник на час

Этап 3 / 13

Молоко с 1/3 сахара налить в сотейник и довести до кипения

Этап 4 / 13

Пока молоко закипает, желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, крахмал и смешать

Этап 5 / 13

Когда молоко закипело, переливаем бОльшую часть в яичную массу, активно взбивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Затем переливаем эту смесь обратно в сотейник к оставшемуся молоку и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до закипания массы

Этап 6 / 13

Пока крем горячий, добавить масло, перемешать, затем шоколад и еще раз перемешать, чтобы они растаяли. Заварной крем готов! Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Этап 7 / 13

Тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов бумаги для запекания

Этап 8 / 13

Тесто аккуратно перенести на форму для запекания и убрать лишнее. Убрать в холодильник на полчаса

Этап 9 / 13

Через полчаса достать тесто. Насыпать на него кондитерский груз и запекать в духовке на 180 градусах 20 минут. Затем выпекать без груза еще 10 минут до подрумянивания

Этап 10 / 13

Клубнику помыть и нарезать плоскими кусками. Одну оставить для центра торта

Этап 11 / 13

На остывший корж выложить крем

Этап 12 / 13

На крем выложить клубнику

Этап 13 / 13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Классический домашний заварной крем для торта
20м.
посмотреть видео
Миндальное “полено” из слоеного теста
30м.
посмотреть видео
Пирожное “Ленинградское”
1ч. 15м.
посмотреть видео
Карпатка на заварном тесте
1ч.
Райский кокосовый торт "Рафаэлло"
10ч. 30м.
Таинственное португальское пирожное "Паштайш"
1ч. 25м.