Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками

4 порции
20м.
После такого рецепта Вам не захочется обычного тыквенного супа!
Ингредиенты (4 порции)
Имбирь1 ст.л.
Сольпо вкусу
Тыква1 кг
Лук репчатый1 шт.
Чеснока зубчики 2 зуб.
Лавровый лист1 шт.
Перец кайенский
по желанию
по вкусу
Креветкипо вкусу
Молоко кокосовое по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу
Петрушка свежаяпо вкусу
Приправа карри
или кориандр/тмин
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.

Этап 2 / 7

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.

Этап 3 / 7

Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.

Этап 4 / 7

Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.

Этап 5 / 7

Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.

Этап 6 / 7

Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

Этап 7 / 7

Тыквенную массу выложить в тарелку, положить креветки и украсить перед подачей.

Похожие рецепты
посмотреть видео
Тыквенный карри с нутом и цукини
25м.
Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами
40м.
Суп-пюре из тыквы с сыром
45м.
посмотреть видео
Особые тефтели в томатном соусе с тыквой
1ч.
Драники из тыквы
25м.
Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке
55м.