Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками
Этап 1 / 7
Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.
Этап 2 / 7
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.
Этап 3 / 7
Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.
Этап 4 / 7
Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.
Этап 5 / 7
Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.
Этап 6 / 7
Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
Этап 7 / 7
Тыквенную массу выложить в тарелку, положить креветки и украсить перед подачей.