Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками

4 порции
20м.
После такого рецепта Вам не захочется обычного тыквенного супа!
Ингредиенты (4 порции)
Чеснока зубчики 2 зуб.
Молоко кокосовое по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Имбирь1 ст.л.
Приправа карри
или кориандр/тмин
по вкусу
Петрушка свежая по вкусу
Тыква1 кг
Лавровый лист1 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Креветки по вкусу
Перец кайенский
по желанию
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.

Этап 2 / 7

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.

Этап 3 / 7

Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.

Этап 4 / 7

Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.

Этап 5 / 7

Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.

Этап 6 / 7

Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

Этап 7 / 7

Тыквенную массу выложить в тарелку, положить креветки и украсить перед подачей.

Похожие рецепты

посмотреть видео
Тыквенный карри с нутом и цукини
25м.
Вегетарианский карри с тыквой
40м.
Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном
30м.
Тайский карри на кокосовом молоке с курицей и овощами
20м.
посмотреть видео
Постный суп-пюре из зеленого горошка
15м.
Суп с тыквой, брокколи и рисовой лапшой в азиатском стиле
50м.