Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками

4 порции
20м.
После такого рецепта Вам не захочется обычного тыквенного супа!
Ингредиенты (4 порции)
Приправа карри
или кориандр/тмин
по вкусу
Петрушка свежая по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молоко кокосовое по вкусу
Креветки по вкусу
Перец кайенский
по желанию
по вкусу
Соль по вкусу
Чеснока зубчики 2 зуб.
Лавровый лист1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Имбирь1 ст.л.
Тыква1 кг
Приготовление

Этап 1 / 7

Нарезать тыкву, лук, чеснок, имбирь и кайенский перец.

Этап 2 / 7

В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук, чеснок. Когда лук станет мягким, добавить имбирь, приправы и кайенский перец.

Этап 3 / 7

Добавить тыкву, перемешать, залить все водой, так чтобы она покрывала овощи, положить лавровый лист. Варить примерно 15 минут после закипания, пока тыква не станет мягкой.

Этап 4 / 7

Слить жидкость (лучше позже долить ее для получения желаемой консистенции), добавить немного свежей петрушки и пюрировать массу.

Этап 5 / 7

Добавить кокосовое молоко (объем по вкусу), ранее слитую жидкость (если есть необходимость) и перемешать. Суп готов.

Этап 6 / 7

Приступаем к приготовлению креветок. Креветки отварить. На сковородку налить оливковое масло, обжарить зубчик чеснока, убрать его. Добавить креветки и быстро обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

Этап 7 / 7

Тыквенную массу выложить в тарелку, положить креветки и украсить перед подачей.

Похожие рецепты

Вегетарианский карри с тыквой
40м.
Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами
40м.
Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном
30м.
посмотреть видео
Тыквенный карри с нутом и цукини
25м.
посмотреть видео
Суп пюре из красной чечевицы
50м.
Суп-пюре из тыквы с сыром
45м.