Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом

8 порций
3ч. 50м.
20 минут+30 минут на запекание+3 часа в холодильнике
Воздушный бисквит, нежнейшая шоколадная кремовая начинка...а готовится элементарно! Знают все-таки итальянцы толк во вкусной еде!
Ингредиенты (8 порций)
Шоколад
200 для ганаша, 100 в тесто
300 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Сливки
33-35%
200 мл
Сахар150 г
Масло сливочное
50 в тесто, 50 в ганаш
100 г
Мука100 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Смазать форму сливочным маслом и отставить в сторону на время основной работы

Этап 2 / 8

Готовим бисквит: шоколад разломать на кусочки, смешать с маслом и растопить на водяной бане, перемешать для однородности

Этап 3 / 8

В глубокой миске взбить миксером яйца с сахаром до пышной и светлой массы (7-9 минут)

Этап 4 / 8

Перемешать яичную и шоколадную массы. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в шоколадную массу. Замесить тесто и выложить его в форму

Этап 5 / 8

Поставить его в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут

Этап 6 / 8

Не вынимать бисквит из формы 2-3 минуты, затем перевернуть его на тарелку. Если углубление небольшое, можно аккуратно ложкой сделать его поглубже

Этап 7 / 8

Uотовим ганаш: в сотейники с толстыми стенками смешать шоколад и масло, растопить. Затем добавить сливки, перемешать и нагревать в течение 2-3 минут. За это время крем загустеет. Дать остыть. Чуть теплый ганаш влить в бисквит, подержать его при комнатной температуре в течение 20 минут, затем убрать в его в холод на 3 часа

Этап 8 / 8

Перед подачей украсить тортик орешками и фруктами

Похожие рецепты

посмотреть видео
Шоколадный пирог с шоколадным кремом
5ч.
посмотреть видео
Шоколадный чизкейк
2ч. 10м.
посмотреть видео
Изумительный трюфель Евы
1ч. 30м.
посмотреть видео
Эклеры по ГОСТу
2ч.
посмотреть видео
Кофейное пирожное
8ч. 40м.
посмотреть видео
Пирог "Зебра"
1ч. 10м.