Салат из кольраби с морковью и огурцом
2 порции
15м.
Сочная сладковатая кольраби отлично сочетается с другими овощами и некоторыми фруктами. Салаты из этого полезного овоща получаются лёгкими, малокалорийными и многим придутся по вкусу. Салатик по предложенному рецепту станет отличным дополнением к основным блюдам из мяса или гарнирам, а также удачно разнообразит постное меню.
Ингредиенты (2 порции)
Морковь1 шт.
Капуста кольраби250 г
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка свежая по вкусу
Огурцы1 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 7
Кольраби очистить о верхней грубой части, помыть и обсушить.
Этап 2 / 7
Нашинковать кольраби соломкой, немного посолить и оставить на 5 минут.
Этап 3 / 7
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.
Этап 4 / 7
Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Этап 5 / 7
Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
Этап 6 / 7
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Этап 7 / 7
Если не хватает кислинки, сбрызнуть салат лимонным соком. Сразу подавать.