Салат из кольраби с морковью и огурцом

2 порции
15м.
Сочная сладковатая кольраби отлично сочетается с другими овощами и некоторыми фруктами. Салаты из этого полезного овоща получаются лёгкими, малокалорийными и многим придутся по вкусу. Салатик по предложенному рецепту станет отличным дополнением к основным блюдам из мяса или гарнирам, а также удачно разнообразит постное меню.
Ингредиенты (2 порции)
Морковь1 шт.
Капуста кольраби250 г
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка свежая по вкусу
Огурцы1 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Кольраби очистить о верхней грубой части, помыть и обсушить.

Этап 2 / 7

Нашинковать кольраби соломкой, немного посолить и оставить на 5 минут.

Этап 3 / 7

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой.

Этап 4 / 7

Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Этап 5 / 7

Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.

Этап 6 / 7

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Этап 7 / 7

Если не хватает кислинки, сбрызнуть салат лимонным соком. Сразу подавать.​

Похожие рецепты

Очень вкусный салат из краснокочанной капусты
15м.
Салат с пекинской капустой и апельсинами
15м.
Салат из черемши с яйцами и огурцами
15м.
Винегрет с квашеной капустой
40м.
посмотреть видео
Хитрости приготовления салатов, которыми захочется заменить основные блюда
Салат с сельдью, свеклой и солёными огурцами
1ч.