Французский яблочный пирог Tarte Tatin

6 порций
35м.
15 минут+20 минут на запекание
Это самая простая в изготовлении шарлотка, с ней справится даже школьник. Усилий минимум, результат всегда прекрасный. Без сомнений такая шарлотка украсит ваш стол. Кусочки яблока получаются прозрачные и карамельные.
Ингредиенты (6 порций)
Тесто слоеное 1 уп.
Сахар200 г
Масло сливочное50 г
Сахарная пудра
по желанию для украшения
по вкусу
Яблоки1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовка.  Помыть 3 яблока средних размеров и нарезать ломтиками. В силиконовую форму диаметром примерно 25 см равномерно рассыпаем 100 грамм сахара.

Этап 2 / 7

Укладка. Раскладываем ломтики яблок "цветочком". Красивый порядок при укладке гарантирует вам в дальнейшем прекрасный внешний вид блюда.

Этап 3 / 7

Засыпаем яблоки оставшимся сахаром.

Этап 4 / 7

Нарезаем сливочное масло ломтиками и укладываем равномерно поверх сахара.

Этап 5 / 7

Работа с тестом (нужно бездрожжевое). Когда тесто разморозилось, осторожно разворачиваем пакет так, чтобы его не сломать. Режем по размеру формы. Если размер теста меньше нашей формы, то необходимо его раскатать. Помните, что раскатывать надо только по одному направлению движения скалки, иначе тесто не поднимется. Далее накрываем тестом яблоки, обрезаем лишнее, края прижимаем.

Этап 6 / 7

Запекаем. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Следим за готовностью исключительно через стекло, открывать не рекомендуется, т.к. тесто должно подняться. 

Этап 7 / 7

Сервировка. Для нашей шарлотки подойдет большая плоская тарелка. Кладем ее вверх ногами на форму и все вместе переворачиваем. Вот наше блюдо и готово.

Похожие рецепты
Яблочные розы из слоеного теста
45м.
посмотреть видео
Яблочный Тарт Татен
50м.
посмотреть видео
Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами
1ч. 10м.
Яблочный пирог "Роза"
3ч. 15м.
Песочное печенье с яблоком
1ч. 5м.
посмотреть видео
Лебедь из яблока
10м.