Вертута с сухофруктами и орехами

Вертута с сухофруктами и орехами
6 порций
1ч. 10м.
50 минут+20 минут на запекание
Этот рецепт из тех, которые передаются от бабушек к мамам и дальше к дочкам, потому что такую вкуснятину просто нельзя потерять. Тонкое пресноватое тесто (чтобы не было приторно сладко), хрустящее сверху - честно говоря, по вкусу напоминает сникерс, только без шоколада.
Ингредиенты (6 порций)
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 80 г
Имбирь
тертый или молотый
0.5 ч.л.
Арахис150 г
Изюм
желательно без косточек, заранее замочить в кипятке
70 г
Сольпо вкусу
Мука450 г
Варенье
выбирайте густое варенье
70 г
Приготовление

Этап 1 / 9

 Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, растительное масло, яйца и соль. Тесто должно получиться достаточно тугое. Затем обворачиваем его в пленку и оставляем, как минимум на 30 минут.

Вертута с сухофруктами и орехами. Этап: 1

Этап 2 / 9

 Готовим начинку. Пока наше тесто отлеживается, не теряем время и приступаем к начинке. Для этого моем орехи и измельчаем их. Для этого можно использовать блендер или кухонный комбайн. Далее смешиваем наши орехи с изюмом, вареньем и имбирем. Начинка готова.

Вертута с сухофруктами и орехами. Этап: 2

Этап 3 / 9

 Раскатка теста. Для этого приготовьте стол, посыпав его мукой, разомните тесто на столе и далее раскатайте в лепешку.

Вертута с сухофруктами и орехами. Этап: 3

Этап 4 / 9

 На раскатанную лепешку намазываем примерно ровным слоем нашу начинку.

Вертута с сухофруктами и орехами. Этап: 4

Этап 5 / 9

 Далее аккуратно заворачиваем лепешку вместе с начинкой

Вертута с сухофруктами и орехами. Этап: 5

Этап 6 / 9

И заворачиваем в крендель. 

Вертута с сухофруктами и орехами. Этап: 6

Этап 7 / 9

Выпекание. Помещаем наш крендель с разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 мин. 

Вертута с сухофруктами и орехами. Этап: 7

Этап 8 / 9

Готовую вертуту можно посыпать сахарной пудрой, конечно при желании.

Вертута с сухофруктами и орехами. Этап: 8

Этап 9 / 9

Приятного аппетита.

Вертута с сухофруктами и орехами. Этап: 9
Похожие рецепты
Рогалики из дрожжевого теста с начинкой
2ч.
Домашний штоллен с марципаном и цукатами - главное угощение новогодних праздников
1ч. 50м.
Песочный пирог с орехами
1ч. 20м.
Вкусное печенье с абрикосово-апельсиновой начинкой
1ч. 30м.
Рецепт быстрого рулета с вареньем
25м.
Нежный шоколадно-творожный пирог
1ч.