Запеченный картофель (секретная техника)

1ч. 50м.
10 минут+1 час+40 минут на запекание
Сегодня хотим рассказать вам о неординарном способе приготовления запеченного картофеля. Ингредиенты обычные, а процесс включает одну неожиданную, но очень простую манипуляцию, в результате которой получается вкусная хрустящая корочка, а внутри картофель очень мягкий. Глаза радуются, и вкус отличный! Ну что еще можно сказать о таком рецепте? Все секреты читайте далее.
Ингредиенты
Масло растительное по вкусу
Картофель10 шт.
Соль по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 4

Варка. Желательно взять некрупный картофель, помыть, почистить и варить  в подсоленной воде 6-8 минут. Картофель должен не перевариться, а остаться целым, иначе ничего не получится.

Этап 2 / 4

Заморозка. Сливаем воду, остужаем картофель. Для этого можно переложить его в холодную посуду. Далее перемещаем картофель в морозилку на 1-2 часа.

Этап 3 / 4

Запекание. Достаем картофель из морозильника, наливаем в посуду растительное масло (ваше любимое) примерно 3-4 мм. Переворачиваем картофель несколько раз так, чтобы весь картофель был покрыт маслом. В общем надо искупать его. Далее ставим в разогретую до максимума духовку на 30-40 минут.

Этап 4 / 4

Сервировка. Готовый картофель можно переложить в красивую посуду, посыпать зеленью и подавать на стол желательно горячим.

Похожие рецепты

Запечённый картофель с травами
35м.
Как приготовить дома картошку фри
20м.
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
40м.
Картофель, запечённый в рукаве
1ч.
Репа, запеченная в сметане с зеленью
55м.
Сочная курица, запеченная в духовке на банке с пивом
1ч. 10м.