Овощные оладьи с кабачком и морковью

10 порций
30м.
Это тот случай, когда вкусное сочетается с полезным на 100%. Оладушки получаются очень нежные за счет кабачка и при этом сладкие за счет моркови. В них совсем мало муки и много клетчатки и витаминов - идеально для детишек, которые не хотят есть овощи, а также взрослых, которые любят вкусно, но с пользой покушать!
Ингредиенты (10 порций)
Кабачки500 г
Яйца куриные 2 шт.
Морковь100 г
Паприка1 ч.л.
Чеснока зубчики
по желанию
по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Мука3 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежая
по желанию
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Кабачок потереть на терке, оставить ненадолго и слить отделившийся сок. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко покрошить, петрушку порубить. Добавить к кабачку

Этап 2 / 7

Поперчить, добавить специи и рубленую зелень и перемешать

Этап 3 / 7

Добавить яйца, муку

Этап 4 / 7

Перемешать. Затем посолить (солим в последний момент, чтобы кабачки не успели дать много жидкости)

Этап 5 / 7

Выложить овощное тесто в разогретое на сковороде масло

Этап 6 / 7

Обжарить с двух сторон

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Оладьи из кабачков
20м.
Легкие закусочные кабачки в йогуртовом кляре
20м.
Хрустящий кабачковый крамбль
1ч. 10м.
Домашние маринованные кабачки на скорую руку
4ч. 40м.
Пицца из кабачков на сковороде
25м.
Кабачковый торт c овощной начинкой и сыром
1ч.