Овощные оладьи с кабачком и морковью

10 порций
30м.
Это тот случай, когда вкусное сочетается с полезным на 100%. Оладушки получаются очень нежные за счет кабачка и при этом сладкие за счет моркови. В них совсем мало муки и много клетчатки и витаминов - идеально для детишек, которые не хотят есть овощи, а также взрослых, которые любят вкусно, но с пользой покушать!
Ингредиенты (10 порций)
Кабачки500 г
Яйца куриные 2 шт.
Морковь100 г
Паприка1 ч.л.
Чеснока зубчики
по желанию
по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Мука3 ст.л.
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежая
по желанию
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Кабачок потереть на терке, оставить ненадолго и слить отделившийся сок. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко покрошить, петрушку порубить. Добавить к кабачку

Этап 2 / 7

Поперчить, добавить специи и рубленую зелень и перемешать

Этап 3 / 7

Добавить яйца, муку

Этап 4 / 7

Перемешать. Затем посолить (солим в последний момент, чтобы кабачки не успели дать много жидкости)

Этап 5 / 7

Выложить овощное тесто в разогретое на сковороде масло

Этап 6 / 7

Обжарить с двух сторон

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Оладьи из кабачков
20м.
Капустные оладьи на кефире
40м.
Вкусные оладьи из цветной капусты
40м.
Пицца из кабачков на сковороде
25м.
Хрустящий кабачковый крамбль
1ч. 10м.
Очень вкусный салат из краснокочанной капусты
15м.