Самые нежные куриные котлеты

7 порций
20м.
Этот рецепт мы узнали у шеф-повара одного из столичных ресторанов, в который, раз попробовав это блюдо, гости приходили за ним многократно. Котлетки по этому рецепту действительно удаются на славу: чуть поджаристые снаружи, а внутри нежные настолько, что просто тают во рту, их даже жевать почти не нужно. Ингредиенты все обычные, кроме одного. Он есть на каждой кухне и чаще всего используется на завтрак.
Ингредиенты (7 порций)
Молоко0.6 ст.
Перец черный молотый по вкусу
Специи
любимый набор
по вкусу
Фарш куриный
или фарш из индейки
700 г
Хлопья овсяные
мелкие
0.33 ст.
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Приготовление

Этап 1 / 6

Овсянку залить горячим молоком и оставить набухать

Этап 2 / 6

Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и измельченный лук

Этап 3 / 6

Добавить овсянку

Этап 4 / 6

Перемешать фарш

Этап 5 / 6

Поджарить котлеты, набирая фарш мокрыми руками и обваливая его в муке/манке/сухарях (по вкусу)

Этап 6 / 6

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сочные тефтели в томатно-сметанном соусе
1ч. 25м.
Очень нежные котлеты из куриных желудочков
1ч. 35м.
посмотреть видео
Рыбные котлетки по-фински
30м.
Домашние котлеты из курицы с зеленью
1ч.
Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом
40м.
Вкусные рыбные котлеты
30м.