Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом

2 порции
40м.
15 минут+25 минут на запекание
Это блюдо потребует от силы 30 минут Вашего времени, из которых 20 будет работать духовка. При этом блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола: оно нарядно и оригинально выглядит, а куриное мясо получается сочное за счет начинки.
Ингредиенты (2 порции)
Филе куриное2 шт.
Паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр творожный
можно рикотту
3 ст.л.
Соль по вкусу
Сыр чеддер50 г
Шпинат100 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Шпинат сполоснуть и выложить в разогретое на сковороде масло

Этап 2 / 6

Протушить до испарения лишней жидкости и добавить рикотту. Прогреть и выключить огонь

Этап 3 / 6

Куриную грудку сполоснуть и сделать на ней надрезы (не насквозь, но чтобы поместилось много начинки)

Этап 4 / 6

Выложить в каждый надрез начинку и посыпать блюдо сверху тертым чеддером (если используете)

Этап 5 / 6

Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

Этап 6 / 6

Блюдо готово!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Сочная куриная грудка "Гармошка"
35м.
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой
30м.
посмотреть видео
Куриная грудка, запеченная с яблоком и беконом (гармошка)
50м.
посмотреть видео
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
35м.
Закуска для компании из лаваша с курицей, грибами и сыром
30м.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
1ч. 10м.