Французский киш с курицей, брокколи и сыром

8 порций
2ч.
70 минут+50 минут на запекание
Представляем Вам рецепт аппетитного пирога, который легко и быстро готовится из доступных ингредиентов. Подавать его можно как горячее блюдо, а можно взять с собой в качестве холодного перекуса на работу или дать ребенку в школу.
Ингредиенты (8 порций)
Сыр150 г
Яйца куриные
1 в тесто, 2 в заливку
3 шт.
Кунжут1 ч.л.
Филе куриное
или индейки
400 г
Масло растительное
для жарки
по вкусу
Лук100 г
Сливки
20-30%
200 мл
Масло сливочное50 г
Мускатный орех молотый1 щеп.
Вода3 ст.л.
Брокколи400 г
Соль1.25 ч.л.
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Нерастопленное масло порубить на кусочки и смешать с яйцом до однородной консистенции.

Этап 2 / 12

Добавить воду, муку и соль. Замесить тесто, положить его в целлофан и убрать в холодильник на полчаса.

Этап 3 / 12

Приступаем к начинке: сварить индейку (варить 25 мин после закипания), нарезать.

Этап 4 / 12

Нарезать лук и брокколи.

Этап 5 / 12

Обжарить на сковороде лук.

Этап 6 / 12

Добавить индейку и брокколи. Жарить под крышкой на среднем огне 10 минут.

Этап 7 / 12

Далее готовим заливку: яйца взбить, добавить тертый сыр.

Этап 8 / 12

Добавить сливки и мускатный орех.

Этап 9 / 12

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, раскатать скалкой и распределить в форме. Форму лучше взять диаметром 25-30 см и 3 см в высоту.

Этап 10 / 12

Выложить лук, брокколи и индейку на тесто.

Этап 11 / 12

Далее выложить смесь для заливки. Края бумаги обрезать. Сверху посыпать кунжутом.

Этап 12 / 12

Выпекать 40-50 минут на 180 градусах в духовке.

Похожие рецепты

Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)
1ч. 15м.
Пирог с курицей (тесто на кефире)
1ч. 20м.
Картофельные пирожки с фаршем из индейки
40м.
посмотреть видео
Классический киш лорен - традиция французской кухни
3ч. 50м.
Пирог из лаваша с курицей и картофелем
1ч. 35м.
Песочный пирог с орехами
1ч. 20м.