Пирог-шарлотка с капустой

9 порций
35м.
Быстрое и вкусное угощение! Тесто ведет себя очень предсказуемо, с ним никаких проблем не возникнет, а начинка и того проще. Поэтому открываем холодильник, 20 минут тратим на приготовление и вуаля - пирожок готов!



Ингредиенты (9 порций)
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Морковь1 шт.
Сахарпо вкусу
Майонез100 г
Уксус столовыйпо вкусу
Капуста белокочанная 500 г
Соль1 щеп.
Мука200 г
Кефир150 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Готовим тесто: яйца разбить в миску и взбить венчиком

Этап 2 / 8

Влить кефир и перемешать

Этап 3 / 8

Добавить майонез, разрыхлитель, немного посолить и перемешать

Этап 4 / 8

Постепенно добавить муку и замесить тесто

Этап 5 / 8

Готовим начинку: морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать соломкой и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и перемешать

Этап 6 / 8

Сбрызнуть содержимое сковороды уксусом, посыпать сахаром по вкусу и потушить

Этап 7 / 8

Финишная прямая: присыпать форму для выпечки мукой, выложить половину теста, затем начинку, затем еще слой теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут

Этап 8 / 8

Вот такой аккуратный и вкусный пирожок всего за 20 минут!

Похожие рецепты
Заливной пирог с капустой
1ч.
посмотреть видео
Пирог с яйцами и зеленым луком
1ч. 5м.
Бабушкин капустный пирог из дрожжевого теста
1ч. 50м.
посмотреть видео
Кныши - пирожки с картофельной начинкой
2ч. 40м.
посмотреть видео
Домашняя ачма
2ч.
посмотреть видео
ОРИГИНАЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
3ч. 30м.