Пирог-шарлотка с капустой
9 порций
35м.
Быстрое и вкусное угощение! Тесто ведет себя очень предсказуемо, с ним никаких проблем не возникнет, а начинка и того проще. Поэтому открываем холодильник, 20 минут тратим на приготовление и вуаля - пирожок готов!
Ингредиенты (9 порций)
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Морковь1 шт.
Сахар по вкусу
Майонез100 г
Уксус столовый по вкусу
Капуста белокочанная 500 г
Соль1 щеп.
Мука200 г
Кефир150 г
Приготовление
Этап 1 / 8
Готовим тесто: яйца разбить в миску и взбить венчиком
Этап 2 / 8
Влить кефир и перемешать
Этап 3 / 8
Добавить майонез, разрыхлитель, немного посолить и перемешать
Этап 4 / 8
Постепенно добавить муку и замесить тесто
Этап 5 / 8
Готовим начинку: морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать соломкой и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и перемешать
Этап 6 / 8
Сбрызнуть содержимое сковороды уксусом, посыпать сахаром по вкусу и потушить
Этап 7 / 8
Финишная прямая: присыпать форму для выпечки мукой, выложить половину теста, затем начинку, затем еще слой теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут
Этап 8 / 8
Вот такой аккуратный и вкусный пирожок всего за 20 минут!