Домашние морковные пирожные с творожным кремом
9 порций
4ч. 5м.
25 минут+40 минут на запекание+3 часа на охлаждение
Если Вы давно хотите попробовать морковную выпечку, но все не решаетесь, этот рецепт для вас. Эти пирожные не потребуют много времени или возни, рецепт простой и ошибиться в нем невозможно. Что касается вкусовых качеств, гарантируем, Вы будете поражены нежностью и элегантностью вкуса этого пирожного. А еще их очень весело украшать - можно вырезать маленькую морковку из большой и прикрепить кусочек зелени в роли ботвы:)
Ингредиенты (9 порций)
Разрыхлитель2 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Морковь300 г
Сливки100 мл
33-35% для взбивания
Сахар200 г
150 в тесто, 50 в крем
Масло сливочное150 г
Сыр творожный400 г
Орехи грецкие 300 г
Мука200 г
Приготовление
Этап 1 / 10
Готовим тесто: масло перетереть с сахаром
Этап 2 / 10
Вбить яйца и перемешать
Этап 3 / 10
Морковь натереть на терке, орехи измельчить в блендере и выложить в яичную массу. Перемешать
Этап 4 / 10
Смешать разрыхлитель и муку. Добавить в морковную смесь и замесить тесто
Этап 5 / 10
Форму для выпечки как следует смазать маслом
Этап 6 / 10
Выложить тесто и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
Этап 7 / 10
Готовим крем: сливки взбить до увеличения в объеме. Затем добавить сахар и взбить до устойчивых пик
Этап 8 / 10
Добавить творожный сыр, перемешать
Этап 9 / 10
Выложить крем на остывший корж и убрать десерт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь
Этап 10 / 10
Нарезать на квадраты и украсить орехами и морковкой