Домашние морковные пирожные с творожным кремом

9 порций
4ч. 5м.
25 минут+40 минут на запекание+3 часа на охлаждение
Если Вы давно хотите попробовать морковную выпечку, но все не решаетесь, этот рецепт для вас. Эти пирожные не потребуют много времени или возни, рецепт простой и ошибиться в нем невозможно. Что касается вкусовых качеств, гарантируем, Вы будете поражены нежностью и элегантностью вкуса этого пирожного. А еще их очень весело украшать - можно вырезать маленькую морковку из большой и прикрепить кусочек зелени в роли ботвы:)
Ингредиенты (9 порций)
Разрыхлитель2 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Морковь300 г
Сливки
33-35% для взбивания
100 мл
Сахар
150 в тесто, 50 в крем
200 г
Масло сливочное150 г
Сыр творожный400 г
Орехи грецкие 300 г
Мука200 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Готовим тесто: масло перетереть с сахаром

Этап 2 / 10

Вбить яйца и перемешать

Этап 3 / 10

Морковь натереть на терке, орехи измельчить в блендере и выложить в яичную массу. Перемешать

Этап 4 / 10

Смешать разрыхлитель и муку. Добавить в морковную смесь и замесить тесто

Этап 5 / 10

Форму для выпечки как следует смазать маслом

Этап 6 / 10

Выложить тесто и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

Этап 7 / 10

Готовим крем: сливки взбить до увеличения в объеме. Затем добавить сахар и взбить до устойчивых пик

Этап 8 / 10

Добавить творожный сыр, перемешать

Этап 9 / 10

Выложить крем на остывший корж и убрать десерт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь

Этап 10 / 10

Нарезать на квадраты и украсить орехами и морковкой

Похожие рецепты

Самый вкусный морковный торт
1ч. 30м.
посмотреть видео
Творожный чизкейк с шоколадной прослойкой без выпечки
3ч. 35м.
Творожные кексы со взбитыми сливками
1ч.
посмотреть видео
Торт с брусникой и сметанным кремом
7ч.
посмотреть видео
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: Домашний торт "Чародейка"
4ч.
Домашний блинный торт с творожным кремом и шоколадом
6ч. 10м.