Диетическая запеканка из брюссельской капусты и курицы

2 порции
55м.
25 минут+30 минут на запекание
Удивительно, как легко можно заменить жирные ингредиенты на легкие, и вкус не пострадает!
Ингредиенты (2 порции)
Филе куриное1 шт.
Лук2 шт.
Молоко4 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Приправа "итальянские травы"1 ч.л.
Йогурт
или сметана
200 г
Капуста брюссельская 400 г
Сольпо вкусу
Творог зерненый
сыр для менее диетической версии
100 г
Приготовление

Этап 1 / 10

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде или пароварке (примерно 20 минут после закипания воды). Затем нарезать на небольшие кусочки

Этап 2 / 10

Крупные соцветия капусты нарезать пополам.

Этап 3 / 10

Капусту залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут

Этап 4 / 10

Переложить в дуршлаг

Этап 5 / 10

Лук нарезать

Этап 6 / 10

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета

Этап 7 / 10

В миску сложить капусту, курицу и лук

Этап 8 / 10

Добавить йогурт (сметану), молоко, соль и приправы

Этап 9 / 10

Все перемешать и переложить в форму для запекания.

Этап 10 / 10

Посыпать зерненым творогом или тертым сыром. Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Похожие рецепты
Запеканка с брокколи и куриной грудкой
35м.
посмотреть видео
Запеканка с цветной капустой под соусом бешамель
35м.
Запеканка из брюссельской капусты с куриным филе
25м.
Курица, запеченная с гречкой в духовке
1ч. 20м.
Брокколи с сыром в духовке
30м.
посмотреть видео
Запеканка из пекинской капусты
50м.